Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2014 в 07:18, контрольная работа

Краткое описание

Белковые помутнения возникают при использовании солода с повышенным содержанием белков, а также при нарушении режимов затирания и кипячения сусла с хмелем. Помимо белков, содержание которых в пиве очень незначительно, в образовании мути могут участвовать полипептиды, полифенолы и другие соединения. Различают обратимые и необратимые белковые помутнения. Причиной первых является образование дубильно-белковых соединений, исчезающих при повышении температуры пива до 20°С в результате распада таких комплексов. Этот дефект известен под названием "муть охлаждения" или "глютиновая опалесценция".

Содержание

Дефекты пива, их причины и способы устранения.
Пищевая ценность чая.
Пищевая ценность пряностей.

Вложенные файлы: 1 файл

Дефекты пива.docx

— 30.63 Кб (Скачать файл)

Таблица

Наименование

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Клетчатка, г

Пищевая ценность, ккал

базилик свежий

2.54

4.34

0.61

3.9

27

базилик сушеный измельченный

14.37

60.96

3.98

40.5

251.21

гарам масала (смесь специй)

10.34

56.72

13.5

34.7

289

гвоздика

5.98

61.21

20.07

34.2

322.69

горчица

3.95

7.78

3.11

3.2

66

горчица (порошок)

24.94

34.94

28.76

14.7

469.45

душица (орегано) сушеная измельченная

11

64.43

10.25

42.8

305.93

имбирь молотый

9.12

70.79

5.95

12.5

346.97

кардамон

10.76

68.47

6.7

28

311.34

кинза (кориандр) свежая

2.36

2.59

0.59

2.3

20

корень имбиря свежий

1.74

15.09

0.73

2

69

корица молотая

3.89

79.85

3.19

54.3

261.31

куркума

12.66

58.15

13.81

33.2

325

лавровый лист

7.61

74.97

8.36

26.3

313.46

майоран сушеный измельченный

12.66

60.56

7.04

40.3

271.46

мускатный орех молотый

5.84

49.29

36.31

20.8

524.75

мята перечная свежая

3.75

14.89

0.94

8

70

паприка молотая

14.76

55.74

12.95

20.9

288.98

перец душистый

6.09

72.12

8.69

21.6

262.64

перец красный острый молотый

12.01

56.63

17.27

27.2

318

перец красный чили молотый

0.72

4.6

0.27

1.7

21

перец черный горошек

10.95

64.81

3.26

26.5

255

перец черный молотый

10.95

64.81

3.26

26.5

255

петрушка свежая

2.97

6.33

0.79

3.3

36

петрушка сушеная

22.42

51.66

4.43

30.4

276

розмарин свежий

3.31

20.7

5.86

14.1

131

розмарин сушеный

4.88

64.06

15.22

42.6

331

семя маковое

18.04

23.69

44.7

10

533.19

тархун сушеный измельченный

22.77

50.22

7.24

7.4

295.46

тимьян сушеный измельченный

9.11

63.94

7.43

37

276.18

тмин

17.81

44.24

22.27

10.5

374.54

укроп свежий

3.46

7.02

1.12

2.1

43

укроп сушеный

19.96

55.82

4.36

13.6

253

уксус белый винный

0

5.9

0

0

14

уксус красный винный

0

7.2

0

0

14

уксус рисовый винный

0

7.2

0

0

14

уксус яблочный

0

7.2

0

0

14

хмели-сунели

11.34

58.37

14.07

34.8

347

шафран

11.43

65.37

5.85

3.9

310.25

экстракт ванили

0.06

12.65

0.06

0

288


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Источник:http://www.znaytovar.ru/new67.html

Источник:http://www.znaytovar.ru/s/Pishhevaya_cennost_chaya.html


Информация о работе Контрольная работа по "Товароведению"