Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Сентября 2014 в 07:18, контрольная работа
Белковые помутнения возникают при использовании солода с повышенным содержанием белков, а также при нарушении режимов затирания и кипячения сусла с хмелем. Помимо белков, содержание которых в пиве очень незначительно, в образовании мути могут участвовать полипептиды, полифенолы и другие соединения. Различают обратимые и необратимые белковые помутнения. Причиной первых является образование дубильно-белковых соединений, исчезающих при повышении температуры пива до 20°С в результате распада таких комплексов. Этот дефект известен под названием "муть охлаждения" или "глютиновая опалесценция".
Дефекты пива, их причины и способы устранения.
Пищевая ценность чая.
Пищевая ценность пряностей.
Таблица
Наименование |
Белки, г |
Углеводы, г |
Жиры, г |
Клетчатка, г |
Пищевая ценность, ккал |
базилик свежий |
2.54 |
4.34 |
0.61 |
3.9 |
27 |
базилик сушеный измельченный |
14.37 |
60.96 |
3.98 |
40.5 |
251.21 |
гарам масала (смесь специй) |
10.34 |
56.72 |
13.5 |
34.7 |
289 |
гвоздика |
5.98 |
61.21 |
20.07 |
34.2 |
322.69 |
горчица |
3.95 |
7.78 |
3.11 |
3.2 |
66 |
горчица (порошок) |
24.94 |
34.94 |
28.76 |
14.7 |
469.45 |
душица (орегано) сушеная измельченная |
11 |
64.43 |
10.25 |
42.8 |
305.93 |
имбирь молотый |
9.12 |
70.79 |
5.95 |
12.5 |
346.97 |
кардамон |
10.76 |
68.47 |
6.7 |
28 |
311.34 |
кинза (кориандр) свежая |
2.36 |
2.59 |
0.59 |
2.3 |
20 |
корень имбиря свежий |
1.74 |
15.09 |
0.73 |
2 |
69 |
корица молотая |
3.89 |
79.85 |
3.19 |
54.3 |
261.31 |
куркума |
12.66 |
58.15 |
13.81 |
33.2 |
325 |
лавровый лист |
7.61 |
74.97 |
8.36 |
26.3 |
313.46 |
майоран сушеный измельченный |
12.66 |
60.56 |
7.04 |
40.3 |
271.46 |
мускатный орех молотый |
5.84 |
49.29 |
36.31 |
20.8 |
524.75 |
мята перечная свежая |
3.75 |
14.89 |
0.94 |
8 |
70 |
паприка молотая |
14.76 |
55.74 |
12.95 |
20.9 |
288.98 |
перец душистый |
6.09 |
72.12 |
8.69 |
21.6 |
262.64 |
перец красный острый молотый |
12.01 |
56.63 |
17.27 |
27.2 |
318 |
перец красный чили молотый |
0.72 |
4.6 |
0.27 |
1.7 |
21 |
перец черный горошек |
10.95 |
64.81 |
3.26 |
26.5 |
255 |
перец черный молотый |
10.95 |
64.81 |
3.26 |
26.5 |
255 |
петрушка свежая |
2.97 |
6.33 |
0.79 |
3.3 |
36 |
петрушка сушеная |
22.42 |
51.66 |
4.43 |
30.4 |
276 |
розмарин свежий |
3.31 |
20.7 |
5.86 |
14.1 |
131 |
розмарин сушеный |
4.88 |
64.06 |
15.22 |
42.6 |
331 |
семя маковое |
18.04 |
23.69 |
44.7 |
10 |
533.19 |
тархун сушеный измельченный |
22.77 |
50.22 |
7.24 |
7.4 |
295.46 |
тимьян сушеный измельченный |
9.11 |
63.94 |
7.43 |
37 |
276.18 |
тмин |
17.81 |
44.24 |
22.27 |
10.5 |
374.54 |
укроп свежий |
3.46 |
7.02 |
1.12 |
2.1 |
43 |
укроп сушеный |
19.96 |
55.82 |
4.36 |
13.6 |
253 |
уксус белый винный |
0 |
5.9 |
0 |
0 |
14 |
уксус красный винный |
0 |
7.2 |
0 |
0 |
14 |
уксус рисовый винный |
0 |
7.2 |
0 |
0 |
14 |
уксус яблочный |
0 |
7.2 |
0 |
0 |
14 |
хмели-сунели |
11.34 |
58.37 |
14.07 |
34.8 |
347 |
шафран |
11.43 |
65.37 |
5.85 |
3.9 |
310.25 |
экстракт ванили |
0.06 |
12.65 |
0.06 |
0 |
288 |
Источник:http://www.znaytovar.
Источник:http://www.znaytovar.