Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Января 2015 в 16:56, реферат
1. Классификация коньяков и предъявляемые к ним требования
2. Производство коньячных виноматериалов
3. Перегонка виноматериалов на коньячный спирт
4. Созревание коньячных спиртов
5. Производство коньяков
6. Требования к качеству виноградных вин и коньяков
7. Ассортимент коньяков
Наименование показателей |
Норма для коньяков | |||||
Ординарные |
Марочные | |||||
3 зв. |
5зв. |
спец. наименований |
KB |
KBВК |
КС | |
Объемная доля этилового спирта, % |
40 |
42 |
40 |
40-42 |
40-45 |
40-57 |
Массовая концентрация Сахаров, г/дм3 |
15 |
15 |
7-15 |
7-12 |
7-25 |
7-20 |
Массовая концентрация метанола, г/дм3, не более |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
Массовая концентрация меди, мг/дм3, не более |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
5 |
Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
1,5 |
Показатели |
Тип аппарата | ||
шарантский |
ПУ-500 |
К-5М | |
Выход фракций, % |
|||
головной |
1-3 |
1-3 |
1-3 |
средней (коньячного спирта) |
89,2-93,2 |
90,6-94,6 |
95,7-97,7 |
хвостовой |
3-5 |
3-5 |
- |
Потери, % б.с |
2,8 |
1,4 |
1,3 |
Расход на 1 дал б.с. |
|||
воды, м3 |
1,1 |
0,8 |
0,3 |
пара, кг |
95,0 |
100 |
40,0 |
Показатели |
Спирт-сырец |
Спирт коньячный(молодой) (по ТУ 10.04.0538-88) |
Цвет |
Бесцветный |
Бесцветный |
Прозрачность |
Опалесцирующий |
Опалесцирующий |
Аромат |
Характерный, без посторонних
тонов |
Характерный, без посторонних
тонов |
Спирт этиловый, % |
23-32 |
62-70 |
Высшие спирты в пересчете на изоамиловый, мг/100 см3 б.с. |
- |
180-600 |
Средние эфиры в пересчете на уксусно-этиловый, мг/100 см3 б.с. |
- |
50-250 |
Альдегиды в пересчете на уксусный альдегид, мг/100 см3 б.с |
- |
3,0-50,0 |
Летучие кислоты в пересчете на уксусную кислоту, мг/100 см3 б.с,не более |
- |
80,0 |
Фурфурол, мг/100 см3 б.с, не более |
- |
3,0 |
Метиловый спирт, г/дм3, не более |
- |
1,2 |
Общая сернистая кислота, мг/дм3,не более |
- |
45 |
Медь, мг/дм3, не более |
- |
8,0 |
Железо, мг/дм3, не более |
- |
1,0 |