Кофе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Января 2013 в 12:16, реферат

Краткое описание

Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Обладая прекрасным ароматом, изысканным вкусом и сильным тонизирующим действием, он считается одним из стратегически важных сырьевых продуктов в мировой торговле. По своему значению кофе уступает лишь нефти, давая средства к существованию миллионам людей.

Содержание

1.История кофе
2.Легенда о появлении кофе
3.Кофейные деревья в Европе
4.Виды кофе
5.Сорта кофе
6.Бразилия - кофейная держава
7.Шведский эксперимент
8.Кофе и Цифра 8
9. «За» и «против»
10.Вывод
11.Список литературы

Вложенные файлы: 1 файл

кофе.docx

— 31.55 Кб (Скачать файл)

 

 

 

«Против»

1. Заболевания сердца. Связь между потреблением кофе и заболеваниями сердечно-сосудистой системы была найдена во многих исследованиях, но каждый раз результаты оказывались спорными. В большинстве исследований не было найдено связи в потреблении кофе и значительным увеличением риска сердечных заболеваний.

С одной стороны, кафестол и кафеол, содержащиеся в необработанном кофе, увеличивают риск коронарной болезни сердца. Помимо этого, потребление  кофе связано с увеличением уровня холестерина.

С другой стороны, уменьшается  риск заболевания сердца среди тех, кто потребляет умеренное количество кофе. Это объясняется содержанием  антиоксидантов в кофе.

2. Холестерин. Чрезмерное употребление кофе увеличивает уровень общего и LDL холестерина («плохого холестерина»). Необработанный кофе содержит два вещества, которые увеличивают уровень холестерина – кафестол (cafestol) и кафеол (kahweol).

3. Кровеносные сосуды. Кофе негативно влияет на работу кровеносных сосудов.

4. Сердечный ритм. Кофе может вызвать быстрое или нерегулярное сердцебиение (аритмия).

5. Кровяное давление. Хоть потребление кофе незначительно сказывается на развитии гипертонии, оно оказывает негативное влияние на кровяное давление. Людям, подверженным гипертонии, нужно быть осторожными. Последние итальянские исследования обнаружили, что потребление кофе может незначительно увеличить риск развития устойчивой гипертонии у людей с повышенным кровяным давлением.

6. Остеопороз. Чрезмерное употребление кофе (более 4 чашек в день) незначительно увеличивают риск развития остеопороза, особенно у женщин с недостатком кальция.

7. Изжога. Чашка кофе может стать причиной изжоги (совет: попробуйте пить кофе с молоком – это должно помочь).

8. Сон. Все знают о стимулирующим эффекте кофе. Повышенное количество кофеина может вызвать нервозность и проблемы со сном. Однако, многие люди спокойно переносят кофе перед сном.

9. Обезвоживание. Кофеин, содержащийся в кофе, - мочегонное средство. Эффект можно нейтрализовать, если потреблять дополнительное количество воды.

10. Зависимость. Кофеин – наркотик. Стимулятор центральной нервной системы. Приводит к зависимости.

Основной принцип «Все полезно в меру» можно отнести  и к кофе. Все полезно, если этим не злоупотреблять. Обычно под умеренным  количеством подразумевают не больше 3-4 чашек в день. Хотя мне кажется, что все равно это довольно большое количество. На мной взгляд, лучше не больше одной чашки в  день. Иногда, лучше попить зеленый  чай, если хотите «зарядить» мозг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вывод

Кофе – это отличный тонизирующий напиток, который поможет быть бодрым и принесет пользу всему организму. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

http://www.coffeeclub.ru/pages/history_legends.php

http://medblog.ru/

http://turkimag.ru/his_kofe.html

http://mycoffe.ru

 


Информация о работе Кофе