Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июня 2012 в 17:21, отчет по практике
Маркировка – это текст, условные обозначения и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях количественных и качественных характеристиках товара.
Маркировка консервов, а также перечень информационных данных на ней определяются видом упаковки и местом размещения этих данных на упаковке.
федеральное казённое образовательное
учреждение высшего профессионального
образования Псковский
Факультет подготовки специальность – «Таможенное дело»
«Товароведение и экспертиза в таможенном деле» |
«Маркировка молочных консервов» (отчёт) |
Исполнитель: Студентка очного отделения группа 512-51 Зайцева М.М. |
Руководитель: преподаватель Жукова Т.О. |
Псков 2012 |
Маркировка – это текст, условные обозначения и (или) товар, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения до потребителя информации об изготовителях количественных и качественных характеристиках товара.
Маркировка консервов, а также перечень информационных данных на ней определяются видом упаковки и местом размещения этих данных на упаковке.
Для консервов применяется
В два ряда размещают условные обозначения на дне или крышке металлической или картонно - металлической банки для сухих молочных продуктов, при этом в нижнем ряду указывается дата изготовления, а в верхнем – все остальные данные.
Пример маркировки «Сухие молочные консервы» № 77
В верхнем ряду:
В нижнем ряду:
Например, сухие молочные консервы под ассортиментным номером 77, выработанные 16 января 2005 г. во вторую смену заводом № 21, должны иметь следующую маркировку:
верхний ряд — М21772;
нижний ряд — 16.01.05.
Список литературы: