Масло коровье

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2012 в 16:35, контрольная работа

Краткое описание

Коровье масло — пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока и состоящий из непрерывной жировой среды с равномерно распределенной в ней влагой и СОМО.

Вложенные файлы: 1 файл

Масло коровье.doc

— 107.00 Кб (Скачать файл)

 

Наименование показателя

Характеристика и норма

Данные по задаче

Соответствует

(не соответствует)

Вкус

 

 

Сладкий, приятный, без постороннего привкуса

Сладкий

 

 

Соответствует

 

 

Аромат

 

 

 

 

Естественный, приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха

Приятный

 

 

 

 

Соответствует

 

 

 

 

Содержание сахарозы

 

Не более 7%

 

7%

 

Соответствует

Содержание влаги

 

Не более 21%

 

20%

 

Соответствует

Диастазное число

 

Не менее 5

 

11

 

Соответствует




 

Данный мед можно  реализовать, так как все перечисленные  показатели соответствуют показателям  указанным в ГОСТе 19792-2001 Мед натуральный.

Литература

  1. http://www.znaytovar.ru/new659.html
  2. ГОСТ 37-91 МАСЛО КОРОВЬЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  3. О.Котова Повышение качества сливочного масла. МОСКВА

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1979

     4. ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный


Информация о работе Масло коровье