Мёд, Сахар, Заменители сахара

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2014 в 18:21, курсовая работа

Краткое описание

Пчела, мед и другие продукты пчеловодства (пыльца, перга, маточное молочко, прополис, пчелиный яд, воск) привлекали внимание людей еще с глубокой древности. Возможно, инстинкту, возможно, случайности человек обязан тем, что однажды попробовал мед. И с тех пор, познав его свойства, стал искать мед, чтобы использовать для своего питания и лечения. Не случайно народы мира создали столько разных легенд и мифов о происхождении и жизни пчел, о высоких питательных, диетических, биологических и лечебных свойствах меда. «Четыре действия рождают чудо: смотри на бегущую воду, на зеленый цвет, любуйся красивым лицом, пей мед», - гласила одна из поговорок тех времен.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….…….3
МЕД…………………………………………………………………………..….4
- Физические свойства……………………………………………………..4
А) Консистенция………………………………………………………………..4
Б) Цвет …………………………………………………………………………..5
В) Аромат………………………………………………………………………..5
Г) Вкус…………………………………………………………………………...5
- Химический состав……………………………………………………….6
А) Микроэлементы и макроэлементы ………………………………………..6
Б) Витамины в меде……………………………………………………………6
В) Другие вещества…………………………………………………………….6
- Сорта меда………………………………………………………………...7
А) цветочный …………………………………………………………………..7
Б) падевый………………………………………………………………………9
В) искусственный мед…………………………………………………………9
- Хранение меда …………………………………………………………..10
- Качество меда……………………………………………………………10
САХАР…………………………………………………………………………...10
- Производство сахара ( обоснование технологической схемы )……….11
- Характеристика сахара…………………………………………………...17
- Ассортимент……………………………………………………………...17
ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА……………………………………………………..18
- Сорбит…………………………………………………………………….18
- Кселит…………………………………………………………………….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...19
Использованная литература…………………………………………………20

Вложенные файлы: 1 файл

Мёд, Сахар, Заменители сахара.doc

— 111.50 Кб (Скачать файл)