Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Декабря 2011 в 10:18, реферат
Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и.ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОГЛАВЛЕНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
Шоколад и какао-порошок 3
Шоколадные изделия 4
Какао-порошок 6
Фруктово-ягодные кондитерские изделия 7
Варенье 7
Джем 8
Повидло 8
Желе 8
Цукаты 8
Мармелад 8
Пастила 9
Карамель 11
Конфетные изделия 14
Ирис 16
Драже 17
Халва 18
Мучные кондитерские изделия 19
Печенье 19
Галеты 20
Крекер 20
Пряники 21
Вафли 21
Торты и пирожные 22
Кекс 23
Рулет 23
Ромовая баба 24
Восточные сладости 24
Кондитерские изделия специального назначения 25
Жевательная резинка 27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 28
Жевательная резинка
Жевательная резинка издавна пользуется спросом во многих странах. Исследованиями ученых доказано, что она способствует отделению слюны и пищеварительного сока, очищает зубы от налета, положительно влияет на дыхательные функции и кровообращение.
В настоящее время у нас в стране выпускают жевательную резинку Апельсиновую, Лимонную, Мандариновую, Клубничную, Мятную и др,
В состав жевательной резинки входят 29% синтетической основы (каучука), 17% сахарной пудры, 52% патоки, 0,3% лимонной кислоты, 0,02% ментола и 0,68% эссенции (апельсиновой, лимонной и др.).
СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Некоторые сведения о кондитерских изделиях