Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2014 в 19:17, доклад
Консервирование (от лат. consirvare - сохранять, хранить) — это специальная обработка пищевых продуктов для удлинения сроков их хранения. Методы консервирования — это способы обработки пищевых продуктов из скоропортящегося растительного и животного сырья, которые приводят либо к уничтожению микроорганизмов, вызывающих порчу продуктов, либо к временному прекращению или подавлению нежелательных ферментов, находящихся в продуктах.
К продуктам комбинированного консервирования относят также пресервы. Это особый вид рыбных консервов, герметически укупоренных, но не стерилизованных. Консервирующий эффект в пресервах достигается совместным действием различных факторов — соления, маринования, действием фитонцидов пряностей и др.
Пресервы имеют ограниченный срок реализации и должны храниться при пониженных температурах.
Информация о работе Основы консервирования пищевых продуктов