Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2012 в 18:53, отчет по практике
Филиал «Молочный Комбинат «ПЕРМСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» находится по адресу 614090, г.Пермь, ул.Г.Хасана, 102; юридический адрес ОАО «Компания ЮНИМИЛК» 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14.
Характеристика ассортимента выпускаемой продукции.
Компания «ЮНИМИЛК» имеет широкую ассортиментную линейку. Но, разумеется, на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» производится лишь часть всей линейки.
Продукция, выпускаемая Компанией «ЮНИМИЛК» (Приложение 15).
«Тема» - максимально полный ассортимент продуктов детского питания, приготовленных так, как хочет сам малыш (Приложение 16). «Тема - это твой мир. Как хочет малыш».
«Био Баланс» – серия функциональных кисломолочных продуктов, обогащенных уникальными лактобактериями LGG, улучшающими пищеварение и естественным образом восстанавливающими жизненные силы организма. «Био Баланс – ежедневный вклад в ваше здоровье».
«Простоквашино» – национальный бренд № 1, предлагающий полный ассортимент молочных продуктов для всей семьи. Уже два года подряд молоко «Простоквашино» признается лучшим продуктом, согласно выбору россиян и украинцев (конкурсы «Марка № 1» и «Выбор года»). «Простоквашино – гармония в семье».
«Смешарики – это огромный ассортимент ярких и полезных молочных продуктов для детей от трех лет.». «Смешарики – здоровые и крепкие кости у малыша».
Продукты, предназначенные для детей в возрасте от 3-х лет, объединены зонтичным брендом Disney. «Disney – вкус волшебства».
«Летний день» - линейка традиционных и доступных молочных продуктов на каждый день. «Летний день - это натуральные молочные продукты со вкусом летнего дня».
Продукты «Для всей семьи»
– это целый ассортимент
«Актуаль» - это серия натуральных продуктов на основе уникальных сочетаний молока и фруктов, незабываемое удовольствие и польза. «Актуаль» - вкус удовольствия.
Ассортимент сливок для поваров любого класса — от домашних хозяек до профессиональных шеф-поваров (сегмент HoReCa).
Продукция, производимая на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» (Приложение 15) и краткая характеристика продукта.
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 10*6.
Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска
молочнокислых микроорганизмов.
Пищевая ценность: жир 2г, белки 18г, углеводы 3,3г.
Энергетическая ценность: 103 ккал.
Температура хранения от +2'C до +4'C.
Срок годности: 30 суток.
ТУ 9222-020-13605199-07
Состав: творог, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор
идентичный натуральному-
Пищевая ценность 100г: жиры 25,8г; белка 7,4г; углеводов 33,5г;.
Энергетическая ценность: 395 ккал.
Срок годности: при Т (4+/-2) - 28 суток.
ТУ 9226-032-05300037-2005.
Состав: сливки, закваска молочнокислых
культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки
2,7г, углеводы 3,6г.
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Хранить при Т от -2 до +4'С.
Срок хранения 30 суток.
ТУ 9222-355-00419785-04.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко.
Пищевая ценность: жир 3,2г, белки 2,8г, углеводы 4,7г.
Энергетическая ценность: 59 ккал.
Хранить при Т от +2 до +6'C.
Срок годности: 12 дней.
ГОСТ Р 52090.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных
грибках.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 2,8г, жиры - 3,2г, углеводы -
4,0г, 56 ккал.
Хранить при Т 4+-2'С.
Срок хранения 10 сут.
ГОСТ Р 52093
Состав: изготовлен из нормализованного коровьего молока.
Без консервантов.
Энергетическая ценность 53 ккал.
Хранить при Т от 0 до +20'С.
Срок хранения 6 мес.
ТУ 9222-003-59726525-03.
Состав: изготовлен из натурального коровьего пастеризованного молока.
Энергетическая ценность от 61 до 84 ккал.
Хранить при Т от 0 до 4'С.
Срок хранения 10 сут.
ТУ 9222-242-00419785-04.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных
грибках.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 2,8г, жиры - 2,5г, углеводы -
4,0г, 50 ккал.
Хранить при Т 4+-2'С.
Срок хранения 10 сут.
ГОСТ Р 52093
Состав: топленое молоко, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 4г, белки 2,8г, углеводы 4,2г.
Энергетическая ценность: 64 ккал.
Хранить при Т +4 -2'С.
Срок хранения 21 сут.
ГОСТ Р 52094.
Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, наполнитель "Черника"(сахар-песок, черника, вода питьевая, загустители (модифицированный крахмал, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным "Черника", регулятор кислотности (лимонная кислота), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (модифицированный крахмал, пектин), закваска йогуртовых культур.
Пищевая ценность в 100г: жир 2,5г, белки 2,9г, углеводы 15,6г, сахароза 7г.
Энергетическая ценность: 97 ккал.
Хранить при Т от +2 до +4'С.
Срок хранения 20 суток.
ТУ 9222-004-59726525.
Состав: творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых культур, отвердитель-хлористый кальций, ферментный препарат), сливки, соль, сорбат калия.
Пищевая ценность: жир 5г, белки 12,7г, углеводы 2,4г.
Энергетическая ценность: 105 ккал.
Температура хранения от +2'C до +4'C.
Срок годности: 30 суток.
ТУ 9222-017-05749091-00
Состав: сливки, закваска молочнокислых культур.
Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки 2,7г, углеводы 3,6г.
Энергетическая ценность: 160 ккал.
Хранить при Т от -2 до +4'С.
Срок хранения 30 суток.
ТУ 9222-355-00419785-04.
Состав: изготовлены из нормализованных сливок.
Энергетическая ценность 206 ккал.
Хранить при Т от +2'С до +6'C.
Срок хранения 120 сут.
ГОСТ 52091-2003
Организация и характеристика процедур по проверке качества продукции.
Качество молока и молочных
продуктов контролируют на всех основных
процессах его обработки в
условиях чистоты и предохранения
от загрязнения и порчи, а также
от попадания в них посторонних
предметов и веществ. Молочная продукция
должна вырабатываться строго в соответствии
с действующей нормативно-
Молокоперерабатывающие
предприятия не должны принимать
молоко без справок о ветеринарно-
В первом случае справки предоставляются ежемесячно, а во втором — не реже одного раза в квартал.
Основное сырье (молоко и сливки) и вспомогательные материалы, поступающие на переработку, должны отвечать требованиям ГОСТов и технических условий.
Молоко, поступающее из хозяйств,
неблагополучных по туберкулезу
и бруцеллезу животных, следует принимать
при наличии специального разрешения
органов ветеринарного и
В товарно-транспортной накладной
должна быть отметка «пастеризованное»
и указана температура
Ассортимент молочной продукции, вырабатываемый из этого сырья, должен быть согласован с органами Госсанэпиднадзора.
Молоко для производства
детских молочных продуктов поставляется
со специально выделенных ферм по согласованию
с органами ветеринарного и
Молоко и сливки принимают партиями. Ею считают молоко и сливки от одного хозяйства, одного сорта, в однородной таре и оформленную одним сопроводительным документом. При доставке молока и сливок в цистернах партией считают каждую цистерну или ее секцию (отсек).
Основные этапы контроля качества молока при первичной обработке — осмотр тары, орга-нолептическая оценка, измерение температуры, отбор объединенной пробы для определения физико-механических, биохимических и микробиологических показателей и сортировка молока. Контроль каждой партии молока должен быть осуществлен в течение 40 мин с момента поступления на предприятие.
Информация о работе Отчет по практике в компании ОАО "Юнимилк"