Отчет по практике в компании ОАО "Юнимилк"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2012 в 18:53, отчет по практике

Краткое описание

Филиал «Молочный Комбинат «ПЕРМСКИЙ» ОАО «Компания ЮНИМИЛК» находится по адресу 614090, г.Пермь, ул.Г.Хасана, 102; юридический адрес ОАО «Компания ЮНИМИЛК» 127015, г.Москва, ул.Вятская, д.27, корп.13-14.

Вложенные файлы: 1 файл

отчет.docx

— 315.72 Кб (Скачать файл)

 

 

Характеристика  ассортимента выпускаемой продукции.

Компания «ЮНИМИЛК» имеет  широкую ассортиментную линейку. Но, разумеется, на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» производится лишь часть всей линейки.

Продукция, выпускаемая Компанией  «ЮНИМИЛК» (Приложение 15).

  • ТМ «Тема». Мясные, мясорастительные, фруктовые, фруктово-молочные, овощные пюре; сок; молочная продукция; чай; безмолочные, молочные каши; тип-топ пюре; детское питание.

«Тема» - максимально полный ассортимент продуктов детского питания, приготовленных так, как хочет  сам малыш (Приложение 16). «Тема  - это твой мир. Как хочет малыш».

  • ТМ «Био-баланс». Йогурт питьевой; кефирный продукт; тан; десерт творожный; функциональный напиток; густой йогурт; биойогурт; фруктовый творожок.

«Био Баланс» – серия функциональных кисломолочных продуктов, обогащенных уникальными лактобактериями LGG, улучшающими пищеварение и естественным образом восстанавливающими жизненные силы организма.  «Био Баланс – ежедневный вклад в ваше здоровье».

  • ТМ «Простоквашино». Молоко; кефир;  молоко топленое; ряженка; йогурт питьевой;  йогурт густой; коктейль молочный; творог зерненный; творожок аэрированный; масло сливочное; масса творожная; творог; сырок глазированный;  сырок; сметана; молоко стерилизованное; сливки ультрапастеризованные; сыр плавленый; молоко сгущенное.

«Простоквашино» – национальный бренд № 1, предлагающий полный ассортимент  молочных продуктов для всей семьи. Уже два года подряд молоко «Простоквашино» признается лучшим продуктом, согласно выбору россиян и украинцев (конкурсы «Марка № 1» и «Выбор года»). «Простоквашино – гармония в семье».

  • ТМ «Смешарики». Йогурт густой; йогурт питьевой; десерт творожный; молочный коктейль; морс; соки.

«Смешарики – это огромный ассортимент ярких и полезных молочных продуктов для детей от трех лет.». «Смешарики – здоровые и крепкие кости у малыша».

  • ТМ «Disney». Смусси; молоко; молочный коктейль; питьевой йогурт;  сок; нектар; густой йогурт; пудинг молочный.

Продукты, предназначенные  для детей в возрасте от 3-х  лет, объединены зонтичным брендом  Disney. «Disney – вкус волшебства».

  • ТМ «Летний день». Сливочное масло; сметана; творог; молоко стерилизованное; густой йогурт.

«Летний день» - линейка традиционных и доступных молочных продуктов  на каждый день. «Летний день - это  натуральные  молочные продукты со вкусом летнего дня».

  • ТМ «Для всей семьи». Молоко; кефир; йогурт питьевой; кефир; бифидок; ряженка; снежок; йогурт густой; сметана.

Продукты «Для всей семьи» – это целый ассортимент молочных продуктов для всей семьи, соединяющий  традиционно высокое качество продуктов Юнимилк и экономичную цену. «Для Всей Семьи» – уникальное качество по доступной цене. С любовью и заботой.

  • ТМ «Актуаль». Напиток на сыворотке; смусси; густой йогурт; ласси.

«Актуаль» - это серия натуральных продуктов на основе уникальных сочетаний молока и фруктов, незабываемое удовольствие и польза. «Актуаль»  - вкус удовольствия.

  • Сыр плавленый «Дружба», «Янтарь».
  • ТМ «Петмол». Сливки стерилизованные.

Ассортимент сливок для поваров  любого класса — от домашних хозяек до профессиональных шеф-поваров (сегмент  HoReCa).

  • Сливки стерилизованные «Юнимилк».
  • Молоко стерилизованное «Шадринский».
  • Молоко сгущенное «Глубокский МКК».

Продукция, производимая на Молкомбинате «ПЕРМСКИЙ» (Приложение 15) и краткая характеристика продукта.

  • Творог «Простоквашино» 2%, 5%, 9%.

Количество молочнокислых  микроорганизмов КОЕ в 1 г продукта в течение срока годности не менее 10*6.

Состав: молоко коровье нормализованное  пастеризованное, закваска

молочнокислых микроорганизмов.

Пищевая ценность: жир 2г, белки 18г, углеводы 3,3г.

Энергетическая ценность: 103 ккал.

Температура хранения от +2'C до +4'C.

Срок годности: 30 суток.

ТУ 9222-020-13605199-07

  • Глазированные сырки «Простоквашино».

Состав: творог, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор

идентичный натуральному-ванилин), жир растительный (пальмовое масло, подсолнечное масло, кокосовое масло), консервант-сорбат калия, ароматизаторы идентичные натуральным "Маскирующий" и "Ваниль".

Пищевая ценность 100г: жиры 25,8г; белка 7,4г; углеводов 33,5г;.

Энергетическая ценность: 395 ккал.

Срок годности: при Т (4+/-2) - 28 суток.

ТУ 9226-032-05300037-2005.

  • Сметана «Для всей семьи».

Состав: сливки, закваска молочнокислых  культур. 
Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки 2,7г, углеводы 3,6г. 
Энергетическая ценность: 160 ккал. 
Хранить при Т от -2 до +4'С. 
Срок хранения 30 суток. 
ТУ 9222-355-00419785-04.

 

  • Молоко «Для всей семьи» 2,5%, 3,2%.

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко.

Пищевая ценность: жир 3,2г, белки 2,8г, углеводы 4,7г.

Энергетическая ценность: 59 ккал.

Хранить при Т от +2 до +6'C.

Срок годности: 12 дней.

ГОСТ Р 52090.

  • Кефир «Для всей семьи».

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных

грибках.

Энергетическая и пищевая  ценность: белки - 2,8г, жиры - 3,2г, углеводы -

4,0г, 56 ккал.

Хранить при Т 4+-2'С.

Срок хранения 10 сут.

ГОСТ Р 52093

  • Йогурт питьевой «Для всей семьи».

 

  • Стерилизованное молоко «Простоквашино».

Состав: изготовлен из нормализованного коровьего молока.

Без консервантов.

Энергетическая ценность 53 ккал.

Хранить при Т от 0 до +20'С.

Срок хранения 6 мес.

ТУ 9222-003-59726525-03.

  • Пастеризованное молоко «Простоквашино».

Состав: изготовлен из натурального коровьего пастеризованного молока.

Энергетическая ценность от 61 до 84 ккал.

Хранить при Т от 0 до 4'С.

Срок хранения 10 сут.

ТУ 9222-242-00419785-04.

  • Топленое молоко «Простоквашино».
  • Кефир «Простоквашино».

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска на кефирных

грибках.

Энергетическая и пищевая  ценность: белки - 2,8г, жиры - 2,5г, углеводы -

4,0г, 50 ккал.

Хранить при Т 4+-2'С.

Срок хранения 10 сут.

ГОСТ Р 52093

  • Питьевой йогурт «Простоквашино».
  • Ряженка «Простоквашино».

Состав: топленое молоко, закваска молочнокислых культур.

Пищевая ценность на 100г: жир 4г, белки 2,8г, углеводы 4,2г.

Энергетическая ценность: 64 ккал.

Хранить при Т +4 -2'С.

Срок хранения 21 сут.

ГОСТ Р 52094.

  • Молочный коктейль «Простоквашино».
  • Густой йогурт «Простоквашино».

Состав: цельное молоко, обезжиренное молоко, наполнитель "Черника"(сахар-песок, черника, вода питьевая, загустители (модифицированный крахмал, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным "Черника", регулятор кислотности (лимонная кислота), сахар-песок, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы (модифицированный крахмал, пектин), закваска йогуртовых культур.

Пищевая ценность в 100г: жир 2,5г, белки 2,9г, углеводы 15,6г, сахароза 7г.

Энергетическая ценность: 97 ккал.

Хранить при Т от +2 до +4'С.

Срок хранения 20 суток.

ТУ 9222-004-59726525.

  • Зерненый творог «Простоквашино». Классический и с наполнителем.

Состав: творожное зерно (обезжиренное молоко, закваска молочнокислых  культур, отвердитель-хлористый кальций, ферментный препарат), сливки, соль, сорбат калия.

Пищевая ценность: жир 5г, белки 12,7г, углеводы 2,4г.

Энергетическая ценность: 105 ккал.

Температура хранения от +2'C до +4'C.

Срок годности: 30 суток.

ТУ 9222-017-05749091-00

  • Творожный  сырок «Простоквашино».
  • Сметана «Простоквашино».

Состав: сливки, закваска молочнокислых  культур.

Пищевая ценность на 100г: жир 15г, белки 2,7г, углеводы 3,6г.

Энергетическая ценность: 160 ккал.

Хранить при Т от -2 до +4'С.

Срок хранения 30 суток.

ТУ 9222-355-00419785-04.

  • Сливки ультрапастеризованные.

Состав: изготовлены из нормализованных сливок.

Энергетическая ценность 206 ккал.

Хранить при Т от +2'С до +6'C.

Срок хранения 120 сут.

ГОСТ 52091-2003

 

 

 

 

 

 

 

Организация и  характеристика процедур по проверке качества продукции.

Качество молока и молочных продуктов контролируют на всех основных процессах его обработки в  условиях чистоты и предохранения  от загрязнения и порчи, а также  от попадания в них посторонних  предметов и веществ. Молочная продукция  должна вырабатываться строго в соответствии с действующей нормативно-технической  документацией (НТД).

Молокоперерабатывающие  предприятия не должны принимать  молоко без справок о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм и предприятий (комплексов) по производству молока на промышленной основе и от индивидуальных сдатчиков.

В первом случае справки  предоставляются ежемесячно, а во втором — не реже одного раза в квартал.

Основное сырье (молоко и  сливки) и вспомогательные материалы, поступающие на переработку, должны отвечать требованиям ГОСТов и технических условий.

Молоко, поступающее из хозяйств, неблагополучных по туберкулезу  и бруцеллезу животных, следует принимать  при наличии специального разрешения органов ветеринарного и санитарно-эпидемиологического  надзора в обезвреженном виде и в соответствии с Санитарными  и ветеринарными правилами для  молочных ферм, колхозов и совхозов и инструкциями ветеринарной службы.

В товарно-транспортной накладной  должна быть отметка «пастеризованное»  и указана температура пастеризации. Каждая партия молока или сливок из неблагополучных хозяйств проверяется заводской лабораторией на эффективность пастеризации химическим методом и может быть принята только после получения отрицательной реакции на пероксидазу.

Ассортимент молочной продукции, вырабатываемый из этого сырья, должен быть согласован с органами Госсанэпиднадзора.

Молоко для производства детских молочных продуктов поставляется со специально выделенных ферм по согласованию с органами ветеринарного и Госсанэпиднадзора. Оно должно соответствовать требованиям  ГОСТа на заготовляемое молоко высшего и I сортов.

Молоко и сливки принимают  партиями. Ею считают молоко и сливки от одного хозяйства, одного сорта, в  однородной таре и оформленную одним сопроводительным документом. При доставке молока и сливок в цистернах партией считают каждую цистерну или ее секцию (отсек).

Основные этапы контроля качества молока при первичной обработке  — осмотр тары, орга-нолептическая оценка, измерение температуры, отбор объединенной пробы для определения физико-механических, биохимических и микробиологических показателей и сортировка молока. Контроль каждой партии молока должен быть осуществлен в течение 40 мин с момента поступления на предприятие.

Информация о работе Отчет по практике в компании ОАО "Юнимилк"