Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 17:04, курсовая работа
Работа состоит из следующих разделов: введение, теоретические основы формирования ассортимента и качества молока питьевого, исследование качества молока питьевого известных производителей. В данной курсовой работе представлены исследования качества питьевого пастеризованного молока разных производителей по органолептическим, физико-химическим показателям качества и микробиологическим показателям безопасности, результаты определения уровня качества образцов, рассчитаны комплексные показатели питьевого пастеризованного молока. По результатам исследований даны выводы и предложения.
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МОЛОКА ПИТЬЕВОГО 4
1.1 Химический состав и пищевая ценность молока питьевого 5
1.2 Ассортимент молока питьевого 9
1.3 Требования к качеству молока питьевого 14
1.4 Процессы, протекающие в молоке питьевом при хранении 18
1.5 Факторы, формирующие качество молока питьевого
1.6 Факторы, сохраняющие качество молока питьевого 23
2 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА ПИТЬЕВОГО 24
2.1 Постановка эксперимента и порядок отбора проб 24
2.2 Объекты исследования 25
2.3 Методы исследования 28
2.3.1 Определение органолептических показателей качества
молока питьевого 33
2.3.2 Определение физико-химических показателей качества
молока питьевого 35
2.4 Результаты исследования молока питьевого 37
2.4.1 Оценка органолептических показателей качества молока питьевого 38 2.4.2 Оценка физико-химических и микробиологических показателей качества молока питьевого 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ