Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Апреля 2015 в 20:24, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение физико-химических основ и общих принципов переработки растительного сырья на примере технологии производства белого пшеничного хлеба.
Задачей курсовой работы является рассмотрение: химического состава пшеничного хлеба, теоретических основ технологий производства пшеничного хлеба, характеристики сырья, характеристики готового продукта, технологической схемы с точки зрения особенностей физического, химического процессов, лежащих в основе производства большинства пищевых продуктов и характеристики отходов производства и предложение их переработки.
Введение 3
1 Литературный обзор 4
1.1 Химический состав пшеничного хлеба 4
1.2 Теоретические основы технологии производства пшеничного хлеба 7
2 Характеристика сырья и готового продукта 14
2.1 Характеристика сырья 14
2.2 Характеристика готового продукта 18
3 Описание технологической схемы производства пшеничного хлеба 23
4 Характеристика отходов производства и предложения их переработки 31
Заключение 37
Список использованных источников 38