Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2015 в 13:22, контрольная работа
Машина для сухой очистки корнеплодов предназначена для предпродажной подготовки корнеплодов, с поставкой его к месту реализации без дополнительной доработки.
Как правило очищенные корнеплоды фасуются в различную упаковку с весом от 1 до 25 кг и поставляются в розничную сеть и оптовую продажу.
Сухая очистка корнеплодов может использоваться перед их закладкой на хранение, если уборка происходит при неблагоприятных погодных условиях.
Экстракция сока:
Ключевым звеном технологического процесса является получение сока из овощной массы и его фильтрация. Рабочая зона машин представляет собой серию карманов из армированного фильтрующего материала. После загрузки овощной массы, стенки карманов сжимаются, и отфильтрованный сок поступает в коллектор. По окончании цикла раздвижной бункер переворачивается, и жмых удаляется из отсеков. Такая технология позволяет выполнять самый сухой отжим, давая максимальный выход сока с низким (менее 0,5%) содержанием плотных частиц. Полученный сок не требует дорогой фильтрации. Простое в обслуживании и чистке оборудование позволяет получать максимальное количество свежего сока самого высшего качества и вкуса.
Пастеризация:
Для сохранения свойств свежего сока, наша компания предлагает флэш-пастеризаторы . Согласно этому методу поток сока на короткое время (около15 секунд) нагревается до 72 С, а затем быстро охлаждается для сохранения вкусовых и питательных качеств. Полученный по этой технологии сок имеет вкус свежевыжатого и может храниться в охлажденном состоянии до 6 недель.