Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2013 в 13:12, аттестационная работа
Когда с товара считывается штриховой код, то числа (штрихи и пробелы) штрихового кода UРС являются справочной информацией для инвентарной базы данных предприятия торговли. Именно таким образом на табло кассового аппарата отображается цена и выбитый чек "знает", какой товар вы купили и сколько он стоит. Изменение цены на товар будет, безусловно, подразумевать изменение центральной базы данных.
Идентификация штриховых кодов и их характеристика…………………3
1.1……………………………………………………………………………...3
1.2………………………………………………………………………………4
1.3………………………………………………………………………………8
2. Определение по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) наименования продукции, ее классификационных признаков…………………………………………………………………………11
3. Кодирование товарной продукции в соответствии с ТН ВЭД и ОКП РБ (общегосударственным классификаторам промышленной и сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь)……………………13
4. Определение стандартов на товарную продукцию с помощью Указателя стандартов………………………………………………………………………..17
5. Расшифровка маркировки товарной продукции……………………………18
ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………………...20
2208.50
Раздел IV |
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. |
Группа 22 |
Алкогольные и безалкогольные напитки уксус. |
Позиция 2208 |
Спирт этиловый неденатуриновый с концентрацией спирта менее 80%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртовые напитки |
Субпозиция 2208.50 |
Джин и можжевеловая настойка |
14
Раздел II |
Продукты растительного происхождения |
Группа 14 |
Растительные материалы для изготовления плетёных изделий, прочие продукты растительного происхождения, в другом месте непоименованные
|
Используя ТН ВЭД и ОКП РБ, мы присвоили кодовое обозначение трем видам товарной продукции.
Колбаса варёная
ТН ВЭД
Раздел IV |
Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. |
Группа 16 |
Изделия из мяса, рыбы или ракообразных моллюсков, или прочих водных беспозвоночных. |
Позиция 1601
Субпозиция 160100
Подсубпозиция 160100910 |
Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, пищевые продукты, изготовленные на их основе Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, пищевые продукты, изготовленные на их основе Колбасы, сухие и пастообразные, сырые |
ОКП
Секция D |
Продукция перерабатывающей промышленности. |
Подсекция DA |
Пищевые продукты, напитки и табачные изделия. |
Раздел 15 |
Пищевые продукты и напитки. |
Группа 15.1 |
Мясо и мясные продукты |
Класс 15.13 |
Продукты из мяса и мяса птицы |
Категория 15.13.1 |
Консервированные и готовые продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови животных |
Подкатегория 15.13.12 |
Колбасы варёные, кроме колбас из субпродуктов |
Бензин для двигателей внутреннего сгорания
ТН ВЭД
Раздел V |
Минеральные продукты. |
Группа 27 |
Топливо минеральное, нефть, продукты из перегонки |
Позиция 27.10 Субпозиция 27.10.00
Подсубпозиция |
Продукты переработки нефти Продукты, содержащие более 70% нефтепродуктов Бензин для двигателей внутреннего сгорания |
ОКП
Секция D |
Продукция перерабатывающей промышленности. |
Подсекция DF |
Продукты переработки нефти и ядерное топливо. |
Раздел 23 |
Продукты переработки нефти и ядерное топливо. |
Группа 23.2 |
Продукты переработки нефти. |
Класс 23.20 |
Продукты переработки нефти. |
Категория 23.20.1 |
Продукты переработки нефти. |
Подкатегория 23.20.12 |
Реактивное топливо типа бензина. |
Компас
ТН ВЭД
Раздел XVIII |
Приборы и аппаратура оптическая, фотографическая, кинематографическая, измерительная, контрольная, прецизионная, медицинская и хирургическая; часы; музыкальные инструменты; их части и принадлежности. |
Группа 90 |
Приборы и аппаратура оптическая, фотографическая, кинематографическая, измерительная, контрольная, прецизионная, медицинская и хирургическая; часы; музыкальные инструменты; их части и принадлежности |
Позиция 90.14 |
Компасы для определения направления и другие навигационнве приборы и инструменты |
Субпозиция 90.14.10 |
Компасы для определения направления |
Подсубпозиция 90.14.10.000 |
прочие |
ОКП
Секция D |
Продукция перерабатывающей промышленности. |
Подсекция DI |
Электрическое и оптическое оборудование. |
Раздел 33 |
Медицинские приборы и инструменты, точные и оптические приборы, наручные и прочие часы |
Группа 33.2 |
Инструменты и приборы для измерения, контроля, испытания, навигационных и прочих целей |
Класс 33.20 |
Инструменты и приборы для измерения, контроля, испытания, навигационных и прочих целей |
Категория 32.20.1 |
Навигационные, метеорологические, геофизические и аналогичные приборы и инструменты |
Подкатегория 32.20.11 |
Компасы для определения направления, прочие навигационные приборы и инструменты |
Подвид 32.20.11.300 |
Компасы для определения направления. |
Используя указатель стандартов, мы определили номера и названия стандартов, в соответствии с которыми выпускаются предложенные для исследования два изделия.
Масло сливочное 67.100.20
Раздел 67 |
Технология пищевых продуктов |
Группа 67.100 |
Молоко и молочные продукты. |
Подгруппа 67.100.20 |
Масло сливочное. |
ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия».
Обозначение стандартов строится на основе записи регистрационного номера стандарта (в данном случае 37) и года его утверждения (1991).
Волокно стеклянное
Раздел 81 |
Стекольная и керамическая продукция |
Группа 81040 |
Стекло |
Подгруппа |
Отсутствует |
ГОСТ 10499-95 «Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна. Технические условия».
Обозначение стандартов строится на основе записи регистрационного номера стандарта (в данном случае 10499) и года его утверждения (1995).
5. Расшифровка маркировки товарной продукции.
Сертификация товара — это действие, проводимое с целью установления и подтверждения посредством сертификата и (или) специального сертификационного знака (клейма) соответствия товара стандартам или техническим условиям. Она является гарантией потребителю в том, что товар отвечает определенным требованиям и имеет заданное качество. Государственная (обязательная) и добровольная (коммерческая) сертификация проводится соответствующими официально зарегистрированными центрами (лабораториями) по испытаниям, а также национальными организациями по стандартизации.
Все способы ухода за товарами условно подразделяются па пять групп, каждая из которых имеет свое символьное обозначение (в рамках каждой группы конкретизируются режимы ухода за товаром.):
стирка
отбеливание
глажение
химическая чистка
сушка
ЛИТЕРАТУРА