Термоэлектрические аппараты холодильников

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2014 в 15:15, контрольная работа

Краткое описание

Холодильник — устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Применяется обычно для хранения пищи или предметов, требующих хранения в прохладном месте. Работа холодильника основана на использовании холодильной машины, переносящей тепло из рабочей камеры холодильника наружу, где оно рассеивается во внешнюю среду.
Один из типов холодильных агрегатов - аппарат термоэлектрического охлаждения представляет собой батарею, состоящую из отдельных, последовательно спаянных между собой полупроводниковых термоэлементов.

Содержание

1 Термоэлектрические аппараты холодильников.….............................................. 3-5
2 Товароведная характеристика металлохозяйственных товаров и факторы ее формирования ………………………………………………….............................. 5-6
2.1 Основы производства металлохозяйственных товаров………………. 6-7
2.2 Основные виды отделки металлохозяйственных товаров…………….. 7-9
2.3 Классификация и ассортимент металлохозяйственных товаров…….. 9-12
2.4 Контроль качества металлической посуды……………………………. 12 Литература…………………………………………………………...…………… 13

Вложенные файлы: 1 файл

контр111.doc

— 86.00 Кб (Скачать файл)

Чугунная: чёрная и эмалированная.

Стальная: из углеродистой стали (чёрная, крашенная, луженная, оцинкованная, эмалированная) и из нержавеющей стали (полированная).

 Алюминиевая: из листового алюминия (матовая, полированная, анодированная, хромированная) и из литейных сплавов (крацованная, полированная, крашенная).

Латунная (полированная, никелированная, хромированная).

Мельхиоровая (посеребренная, никелированная, хромированная).

К кухонной посуде относятся изделия, предназначенные  для приготовления пищи – котлы, горшки, сковороды, кастрюли, чайники, кофейники, кофеварки, цедильники, самовары, тазы для варки варенья, чудо-печи.

Столовая  посуда – изделия, используемые для  сервировки стола и подачи пищи к  столу: тарелки, миски, блюда, подносы, кувшины, молочники, сливочники, сахарницы, соусники, кремарки, икорницы и др.

Посуды  для хранения и переноса пищевых  продуктов: судки, банки для кипячения  белья, вёдра для мусора, бидоны для  керосина. Признаки деления: целевому назначению, выполняемым функциям, видам, фасонам, размерам, способу декорирования  и др.[2, с. 183]

Инструментальные  товары: классификация, характеристика ассортимента

В эту  группу включены инструменты деревообрабатывающие, металлообрабатывающие, монтажные, измерительно-разметочные, сапожные, для штукатуров и каменщиков, а также ручной садово-огородный инвентарь, предназначенный для использования в быту.

Подгруппа деревообрабатывающих инструментов включает изделия для рубки и раскаливания (топоры и колуны), распиливания (пилы), строгания (рубанки, цикли и струги), долбления (долота и стамески), сверления  древесины (бурава, свёрла, коловороты).

Металлообрабатывающие инструменты: изделия для сверления (свёрла и дрели), нарезания резьбы (метчики, плашки, воротки, клуппы и  винтовальные доски), резания (ножовки, ножницы и труборезы), опиливания (напильники, рашпили и надфили), рубки металла и пробивания отверстий  в нём (зубила,

крейцмейсели и бородки), пластического формования металла (молотки, кувалды, наковальни и обжимки).

Монтажные инструменты: приспособления для сборки и разборки резьбовых соединений (отвёртки, гаечные и трубные ключи), зажимания и удерживания деталей  во время их обработки (тиски, клещи  кузнечные), скручивания и перекусывания  проволоки (плоскогубцы, круглогубцы, овалогубцы, пассатижи, острогубцы), выдёргивания и забивания гвоздей (клещи и  молотки), соединения деталей пайкой (паяльники и паяльные лампы).[4, с.251]

Измерительно-разметочный  инструмент: измерительные линейки, складные метры, рулетки, штангенциркули, измерительные и разметочные  циркули, микрометры, щупы, кернеры  и чертилки.

Инструмент  для штукатуров и каменщиков: кельмы, молотки штукатурные,

 молотки-кирочки, отрезовики.

Садово-огородный  инвентарь: приспособления для ручной обработки почвы, уборки урожая и  уходя за зелёными насаждениями. Лопаты, мотыги, рыхлители, полольники, грядочные  совки и вилки, серпы, косы, косоотбойные молотки и бабки, грабли, секаторы, сучкорезы, газонокосилки, опылители.

По основному  материалу: металлохозяйственные товары из чугуна, углеродистой и нержавеющей  стали, листового алюминия, латуни, бронзы, мельхиора, сплавов цинка.

По материалу  покрытия: оцинкованные, луженые, кадмированные, никелированные, хромированные, посеребренные, оксидированные, анодированные, фосфатированные, эмалированные, крашеные, лакированные.

По способу  обработки поверхности: крацованные, шлифованные и травленные, галтованные, полированные, гидрополированные.

Конструкция и фасон определяется их конфигурацией (цилиндрические, конические, шарообразные, круглые, квадратные и т. д.), количеством, формой и величиной деталей (длинные, короткие, мелкие, глубокие), способом сопряжения элементов (подвижные, неподвижные, разъёмные, неразъёмные).

Обуславливают удобство использования изделия, его  эстетические свойства, безопасность, гигиеничность и др.

Размеры обозначают по ёмкости в единицах объёма, по длине, высоте, ширине, толщине  или диаметру в линейных единицах.

 

2.4 Контроль качества металлической посуды

Основные требования к качеству металлической посуды устанавливаются государственными стандартами. В них излагаются требования к основным параметрам и размерам, качеству обработки поверхности, качеству арматуры, конструктивному исполнению изделий. Стандартами регламентируются: марки сплавов, применяемых для изготовления корпусов, крышек и ручек посуды; Марки металлов, рекомендуемых в качестве основного покрытия; толщина основного металла и покрытия; параметры шероховатости поверхности посуды.

Стандарты содержат требования к прочности крепления арматуры, величине ее смещения, вогнутости дна, отклонению опорной поверхности крышек от плоскости. Излагаются принципы приемки посуды по качеству. Указываются дефекты внешнего вида, степень их допустимости в изделиях в зависимости от вида, количества, размера, места расположения дефектов и от общей площади поверхности изделия.

В стандартах излагаются также правила приемки и методы испытаний посуды. Они нормируют требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению металлической посуды.

В стандарте на стальную эмалированную посуду нормируют коэффициент диффузного отражения белого эмалевого покрытия, толщину покрытия, коррозиестойкость, ударную прочность, термостойкость.

Металлическую посуду упаковывают в коробки из картона, ящики из гофрированного картона, полиэтиленовые пакеты.

Металлическая посуда должна храниться в сухих крытых помещениях.

 

 

Литература

1 Митякина Ю.А. Биохимия [Текст]: учеб. пособие/ Ю.А. Митякина – М.: РИОР, 2005. – с.113

2 Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров [Текст]: учебник для студентов / Н.С. Моисеенко - Ростов н/Д: Феникс, 2006. – с.395

3 Филиппович Ю.Б. Биологическая химия: учебное пособие для студентов вузов [Текст]: учеб. пособие / Ю.Б. Филиппович: под редакцией Н.И. Ковалевской – 2 изд., перераб. и дополн. –М.: Академия 2008. – с.254

4 Ходыкин А.П.Товароведение непродовольственных товаров: Учебник для средних специальных учебных заведений. [Текст]: учебник  для студентов / А.А. Ляшко, Н.И. Волошко, А.П. Снитко  – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2005. – с.540

 

 

 


Информация о работе Термоэлектрические аппараты холодильников