Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Декабря 2013 в 22:05, реферат
Технологический жизненный цикл товара - совокупность стадий и этапов, применяемых средств и методов для выполнения последовательной совокупности мероприятий, начиная от выявленных запросов, их удовлетворения и завершая определением степени удовлетворенности потребителя.
Министерство образования Республики Коми государственного образования учереждения среднего профессионального образования "Сыктывкарский торгово-экономический колледж"
ПЦК "Товароведении и коммерции"
Реферат: по дисциплине «Теоритические основы тавароведения»
по теме «Технологический жизненный цикл товара»
Технологический
жизненный цикл товара
- совокупность стадий и этапов,
применяемых средств и методов
для выполнения
^ Предтоварная стадия - совокупность
этапов и операций, начиная от выявления
запросов потребителей и заканчивая выпуском
товара.
Запросы
потребителей - это требование потребителей
к основополагающим характеристикам товара,
включая цену. Запросы потребителей подразделяются
на ожидательные
(потенциальные)
и реальные.
Ожидательные
запросы - ожидание потребителей в
отношении удовлетворения определенных
потребностей с помощью товароведных
характеристик.
^ Реальные запросы - требования
потребителей к характеристикам товара,
с формированные на основе проводимой
ранее потребительской оценке используемых
товаров.
^ Проектирование и разработка товаров
- этап, предназначенный для определения
товароведных характеристик и их представления
в виде технических требований, нормативных
и технологических документов. Рассматриваемый
этап отсутствует у серийно выпускаемых
товаров.
^ Материально-техническое снабжение
- это подготовительный этап перед производством
товара, предназначенный для его обеспечения
необходимым сырьем, материалами и оборудованием.
^ Производство товара - совокупность
производственных процессов, предназначенных
для формирования товароведных характеристик.
Заключительные
этапом предтоварной стадии является окончательный
контроль качества, а в ряде случаев
и количества.
^ Товарная стадия - совокупность
этапов операций, предназначенная для
обеспечения сохранности товара после
его выпуска.
Этап формирования
товарный партий - это этап, предназначенный
для формирования количественных характеристик
товара, выпущенных на складе у производителя
или у оптового представителя.
^ Транспортировка и хранение -
этап товарной стадии, предназначенный
для сохранения количества и качества
товара на складах, в пути.
Товарная
обработка - этап, предназначенный
для обеспечения однородности качества
и количества, а также подготовки товара
к продаже.
^ Операции товарной обработки
делятся на основные (сортирование, колибрование,
упаковывание, фасование, маркирование)
и специальные
(мойка, обработка поверхности и др.).
^ Сортировка товара по качеству
- операция по разбраковке товарной партии
на градации качества и удаление некачественных
экземпляров. Наряду с сортировкой для
отдельных категорий товаров применяют
калибровку.
Калибровка
- операция по разделению товара по размерам.
Мойка
- операция по удалению поверхностного
загрязнения товара. Загрязнения могут
быть почвенными, химическими, радиационными
и микробиологическими.
^ Фасовка - операция по разделению
товарной массы на единичные экземпляры
и их совокупность заданных размеров.
Упаковывание
- операция по укладыванию товаров в тару,
завертывание их в упаковочные материалы.
Указанные операции предреализационной
товарной обработки могут рассматриваться
как торговые услуги.
Нумерация
- завершающий этап товарной стадии, предназначенный
для отпуска товара потребителю в соответствии
с его запросами к товароведным характеристикам.
^ Послереализационная стадия
- совокупность этапов и операций, предназначенных
для сохранения качества и количества
товара у потребителя после их приобретения,
а также удовлетворение потребностей
за счет товароведных характеристик.
^ Послепродажное обслуживание
- этап, предназначенный для оказания помощи
покупателю в использовании товара посредством
его доставки в необходимое место, монтаже,
наладки, ремонте.
^ Доставка товара - это торговая
услуга по транспортированию приобретенных
товаров в указанное потребителем место.
Монтаж
(сборка), наладка сложных технических
товаров, подгонка и переделка готовой
одежды - торговые услуги, которые
формируют равные и измененные потребительские
свойства товара, более полно удовлетворяющие
потребности покупателей.
^ Техническое обслуживание - это
совокупность сервисных услуг, осуществляемых
продавцом или специальными сервисными
организациями, для восстановления функционального
назначения ремонтно-пригодных товаров,
на которые установлены гарантии изготовителем
(продавцом).
^ Потребление (эксплуатация) -
комплекс операций, обеспечивающих использование
товаров по функциональному или социальному
назначению.
Краткосрочное
потребление с полной или частичной утратой
товара - характерно для всех пищевых
продуктов, парфюмерно-косметических
изделий, товаров бытовой химии и фармацевтических
препаратов.
^ Товары по характеру использования
делятся на товары внутреннего применения и наружного.
К первой группе относятся все пищевые
продукты, некоторые фармацевтические
препараты и табачные изделия. Компоненты,
входящие в состав этих товаров обладают
достаточно высокой степенью усвоения.
Вторая группа товаров представлена парфюмерно-косметическими
изделиями, а также некоторыми группами
медицинских препаратов.
^ Длительное и многократное потребление
без видимых признаков утраты товара называется
эксплуатацией.
Эксплуатация
характерна для многих ассортиментных
групп непроизводственных товаров длительного
пользования. Особенностью этого этапа
являются две стадии: 1) рабочая стадия,
2) нерабочая стадия - стадия отдыха и хранения.
Перепродажа
- повторная реализация ранее приобретенных
и частично использованных или ремпользованных
товаров.
^ Стадия утилизации товаров и уничтожение
- это совокупность операций и взаимосвязанных
этапов, предназначенных для обеспечения
безопасности человека и окружающей среды,
рационального использования природных
ресурсов, а также определение степени
удовлетворенности потребителя товара.
Формирующие факторы технологических
циклов
Под формирующими
факторами понимается комплекс объектов
или операций, свойственных определенному
этапу технологического цикла и предназначенный
для формирования заданных требований
к товароведным характеристикам продукции.
Данные факторы можно подразделить на объективные
и субъективные.
К объективным
факторам относятся сырье и материалы,
рецептура или конструкция, производственные
процессы и комплекция несоответствий.
К субъективным
относятся спрос потребителей и определение
товароведных характеристик. Субъективные
факторы являются основополагающими.
^ Спрос - важнейший фактор, влияющий
на формирование всех характеристик товара.
Регламентация
товароведных характеристик осуществляется
на этапе проектирования и разработки
путем перевода запроса потреблений в
технические требования нормативных документов.
^ Сырье и материалы - относятся
к одному из основополагающих факторов,
определяющих качество и количество товара.
Виды сырья и их соотношение (рецептура)
определяются на этапе разработки и проектирования
товара. Различают основное и вспомогательное
сырье, материалы, в том числе упаковочные,
а также полуфабрикатные и комплектующие
изделия.
^ Основное сырье - это составная
часть сырья, существенно влияющая на
формирование товароведных характеристик
готовой продукции на стадии производства.
Вспомогательное
сырье - составной элемент сырья, предназначенный
для улучшения состава или свойств основного
сырья и/или готового продукта.
Материалы
- продукция первичной обработки сырья,
предназначенная для вторичной переработки
и получения продукции для конечного использования.
^ Основные материалы - это продукция,
используемая для получения новой продукции
с др. ассортиментной характеристикой,
посредством модифицирования, конструирования,
обработки.
^ Вспомогательные материалы -
предназначены для обеспечения сохраняемости
товара; отделочные - для улучшения эстетических
свойств товара.
Полуфабрикаты
- это продукция, предназначенная для доведения
до готовности с помощью незначительной
кулинарной обработки.
^ Комплектующие изделия - продукция
высокой степени готовности использования,
требующая для приобретения функционального
назначения, сборки или сливания. Различают
основные, вспомогательные и отделочные
изделия.
Рецептура
- совокупность основного и вспомогательного
сырья в установленном соотношении.
Конструкция
- совокупность форм, размеров, способа
соединения и взаимодействия деталей
и узлов, а также соотношение между отдельными
элементами, определяемое при разработке.
^ Производственные процессы -
совокупность операций, предназначенных
для формирования основополагающих товароведных
характеристик. В процессе производства
компоненты сырья подвергаются большим
или меньшим изменениям, в результате
качество готовой продукции определяется:
1) компонентами, перешедшими в готовую
продукцию без существенных изменений;
2) компонентами, существенно изменившими
свои свойства; 3) вновь образовавшимися
компонентами.
^ Подготовительный этап - этап,
включающий совокупность операций по
подготовке основного и вспомогательного
сырья и комплектующих изделий к переработке
и сборке.
^ Основной этап - совокупность
операций по переработке сырья или сборке
комплектующих для получения готовой
продукции. В результате готовые изделия
приобретают свойства, отличные от свойств
комплектующих.
^ Окончательный этап - совокупность
операций по обработке готовой продукции
с целью придания ей товарного вида, улучшения
сохраняемости товара и определения соответствия
установленными требованиями.
Товарные
потери
Товарные
потери - потери, вызванные частичной
или полной утратой количественных и качественных
характеристик товара в натуральном выражении.
^ Материальные потери - это потери,
вызванные частичной или полной утратой
стоимостных характеристик товара в денежном
выражении.
Товарные потери подразделяются на количественные
и качественные потери.
^ Количественные (нормируемые) потери
- уменьшение массы, объема, длины и других
количественных характеристик товара.
Данные потери подразделяются на естественные
и происходящие при хранении и обработки
товаров. Поэтому в ряде нормативных документов
естественные потери считаются по порядку
списания нормированными. Количественные
потери являются делятся на естественную
убыль и предреализационные потери.
^ Естественная убыль - количественная
потеря, вызываемая процессами, которые
свойственны товару и происходят при транспортировке
и хранении.
Предреализационные
потери - вызывают процессы или операции,
связанные с подготовкой товара к продаже.
Эти потери бывают ликвидными и неликвидными.
^ Качественные (актируемые) потери
- это потери, обусловленные микробиологическими,
биологическими, биохимическими, химическими,
физическими, физико-химическими процессами.
^ Порядок списания качественных и количественных
потер
Количественные потери или естественные
списываются за счет норм, качественные
- на основании актов и отражаются в положении
по бухгалтерскому учету.
Актируемые качественные потери списываются
за счет прибыли торговой организации,
а количественные - за счет издержек производства.
Также указанные виды потерь могут списаться
за счет виновного лица.
^ Меры по предупреждению и списанию потерь
Организационные
меры - направлены на выявление причин
возникновения потерь с целью их предупреждения
или снижения, профилактические меры связаны
с контролем приемки по качеству, что уже
на первой стадии закладки товаров на
хранение позволяет определить их сохранность,
сроки хранения.
^ Текущие меры - меры, по обеспечению
своевременно доставки товара в установленные
сроки морального и материального стимулирования
работников за сокращение потерь, а также
действующий порядок их списания и учета,
формы ответственности за сохраняемость
товара.
К мерам относят технологические факторы,
внутренние факторы, информационные меры,
внешние факторы и регламентируемые нормативными
и технологическими документами.