Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2012 в 11:26, курсовая работа
Прогрессивные методы торговли, в том числе самообслуживание, изменили взаимоотношения продавца и покупателя. Возросла роль продавцов в активной помощи покупателям при выборе товара. Работники магазина должны информировать покупателей о свойствах, качестве, питательной ценности продуктов, воспитывать вкусы потребителей, пропагандировать новые товары.
Торговля в настоящее время является крупной отраслью народного хозяйства, которая оказывает активное влияние на объём и структуру производства товаров, улучшение их ассортимента и повышения их качества.
светло-коричнового до тёмно коричневого, для белого шоколада - кремовый. Форма
правильная, без деформации, в виде плиток, батонов и различных фигур как с
рисунком, так и без него. Лицевая поверхность шоколада должна быть блестящей,
без сахарного и жирового поседения, в шоколаде с молоком - слегка тусклой, в
шоколаде с не измельчёнными добавлениями нижняя сторона плитки с неровной
поверхностью. Консистенция должна быть твёрдой, структура - однородной, излом
должен быть матовым, для пористого шоколада - ячеистым. Добавления, вводимые не
в тонкоизмельченном виде, равномерно распределены в шоколадной массе.
Хранят шоколад при температуре 18°С и относительной влажностью воздуха
75%. При этих условиях шоколад
сохраняется в течение
сроков со дня выработки:
десертный и обыкновенный без добавлений - 6 месяцев,
весовой без добавлений не завёрнутый - 4 месяца,
десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой и в порошке без
добавлений - 3 месяца,
весовой с добавлениями не завёрнутый - 2 месяца,
шоколад белый и в порошке с добавлением молочных продуктов - 1 месяц.
Во избежания поседения шоколада не допускаются
Информация о работе Технология выкладки и продажи конфет в магазине