Технология производства сливочного масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Ноября 2015 в 18:08, реферат

Краткое описание

Технологическая схема производства масла методом сбивания следующая: сортировка и подготовка сливок -> пастеризация -> охлаждение и созревание сливок -> сбивание сливок в масляное зерно –» промывка и механическая обработка масляного зерна –> упаковка и расфасовка масла.
Сливки сортируют по органолептическим показателям и кислотности, нормализуют по жирности и пастеризуют при температуре +85...95 °С.

Вложенные файлы: 1 файл

Технология производства сливочного масла.docx

— 72.94 Кб (Скачать файл)

Во второй главе развернуто описан непосредственно технологический процесс производства сливочного масла, который является довольно таки сложным и проходит многоступенчато, а также упаковка и маркировка уже готовой продукции.

В третьей главе рассмотрены основные методы контроля за качеством готовой продукции, так как это является необходимым процессом перед выпуском готовой продукции на рынок.

 

 

Список использованной литературы:

1. Бредихин С. А., Юрин В. Н. "Техника и технология производства  сливочного масла и сыра". М.: КолосС 2007 г.319 с.

2.   Твердохлеб Г. В., Диланян З. Х., Чекулаева Л. В., Шиллер Г. Г. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463 с.

3.   Производство сливочного  масла/ Андрианов Ю. П., Вышемирский Ф. А., Качераускис Д. В. и др., под ред. Вышемирского Ф. А. – М.: Агропромиздат, 1988. – 268 с.

4.   www.protex.ru/solutions/texnonotes/butter/index.phtml

5.   www.ecomash.ru/technology/230

6.http://www.allbest.ru/

7.http://proiz-teh.ru/

 


Информация о работе Технология производства сливочного масла