Технология производства сырокопченых колбас

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Февраля 2014 в 09:30, реферат

Краткое описание

Технология производства сырокопченых колбас. Сырокопченые колбасы – изделия, приготовленные из мясного фарша, соли, пряностей, в оболочке подвергнутой созреванию 8 – 10 суток, холодному копчению при 18 - 250С и сушке до 1,5 месяцев при температуре 12 – 150С. Эти колбасы наиболее стойки при хранении. В некоторых странах (например, США, Германия) отдельные виды сырокопченых колбас подвергают непродолжительной сушке и значительно меньшему обезвоживанию, чем принято в России. Отдельные виды сырокопченых колбас выпускают в продажу настолько мягкими, что их намазывают на хлеб

Вложенные файлы: 1 файл

Технология производства сырокопченых колбас.docx

— 29.57 Кб (Скачать файл)