Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2015 в 11:02, дипломная работа
Мучные кондитерские изделия обладают высокой калорийностью и усвояемостью, отличаются приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Высокая пищевая ценность мучных кондитерских изделий обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляют собой ценный пищевой продукт с длительным сроком хранения. К таким относится крекер.
Крекер - сухое печенье, имеющее слоистую и хрупкую структуру, содержащее большое количество жира.
В настоящее время ассортимент крекеров расширяется. Это объясняется тем, что все сорта крекеров прекрасно сочетаются с любыми напитками (безалкогольными напитками и пивом) и многими продуктами (колбасой, сыром, овощами) и не просто вкусны, но и очень полезны.
ВВЕДЕНИЕ
1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ КРЕКЕРА………………………………………………………………6
1.1 Пищевая ценность, классификация и ассортимент крекера …………6
1.2 Сырье – как фактор, формирующий качество в процессе производства ……………………………………….……………………………...12
1.3 Производство и формирование показателей качества крекера……...21
1.4 Требования, предъявляемые к качеству крекера……………………..28
2 АНАЛИЗ АССОРТИМЕНТА И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА КРЕКЕРА, РЕАЛИЗУЕМОГО НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ЮГОПТТОРГ»……...33
2.1 Цель и объект исследования…………………………………………...33
2.2 Методики исследования………………………………………………..34
2.3 Анализ и характеристика ассортимента крекера, реализуемого на предприятии ООО «Югоптторг»………………………………………………..40
2.4 Оценка показателей качества крекера……………………...................44
2.5 Выводы и предложения………………………………………………...51
3 МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА КРЕКЕРА………………………………………………………………..54
3.1 Маркетинговые исследования потребительских предпочтений крекера на потребительском рынке г. Майкопа………………………………...54
3.2 Выбор поставщика крекера……………………………………………61
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЯ