Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 10:47, курсовая работа
. В данной работе рассмотрены производство, ассортимент и качество мясных товаров, особенности химического состава и пищевой ценности мясных товаров. На примере торгового предприятия «Мясная лавка» проведен анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации товаров, анализ условий и сроков хранения мясных товаров, пути совершенствования контроля качества мясных товаров.
Введение 3
Глава 1. Ассортимент и качество мясных товаров
1.1. Особенности химического состава и пищевой ценности мясных товаров. ……………………………………………………………………………………..4
1.2.Характеристика традиционного ассортимента мясных товаров и
пути его совершенствования (использование наполнителей, обогатителей, стабилизаторов, антиокислителей и т.д.)……………………………………….6
1.3. Факторы, формирующие качество мясных товаров…………………… 15
1.4.Упаковка и хранение мясных товаров…………………………………… 17
Глава 2. Товароведная характеристика ассортимента и потребительских свойств мясных товаров
2.1.Анализ структуры ассортимента мясных товаров (на примере конкретного предприятия)……………………………………………………. 23
2.2.Особенности формирования рынка мясных товаров в данном регионе. 25
2.3. Анализ показателей качества мясных товаров, поступающих для реализации в торговом предприятии (по данным сопроводительных документов)………………………………………………………………….. 27
2.4. Анализ условий и сроков хранения мясных товаров………………… 33
2.5. Пути совершенствования контроля качества мясных товаров……… 34
Заключение…………………………………………………………………….35
Список использованной литературы……………………………………… 37