Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Сентября 2013 в 19:34, лабораторная работа
Упаковка: тетропак, чистая, без повреждений.
Маркировка: 1. наименование продукта кефир «Домик в деревне» и «На здоровье».
2. норма массовой доли жира 2,5%
3. наименование и место изготовителя филиал ООО «Вимм-Биль-Данн»- МанросМ, Россия, 644073, Омская область, г. Омск, ул. 2-я Солнечная, д.33
4. товарный знак имеется
5. масса нетто 475г.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. П.А. СТОЛЫПИНА
ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ И БИОТЕХНОЛОГИЙ
кафедра товароведения
Лабораторная работа
Товароведная оценка кефира 2,5% «Домик в деревне» - «На здоровье».
Выполнила: студентка 404 гр.
товароведческого факультета
Омск, 2012
Ассортимент
кефир 2,5% «Домик в деревне» - «На здоровье»
Супермаркет:
«Флагман» 24,40р.
«Сытная площадь» 22,30р.
«Наш магазин»
«Астор»
«Сибириада»
Упаковка и маркировка кефир 2,5% «Домик в деревне» - «На здоровье».
Упаковка: тетропак, чистая, без повреждений.
Маркировка: 1. наименование продукта кефир «Домик в деревне» и «На здоровье».
2. норма массовой доли жира 2,5%
3. наименование и место
изготовителя филиал ООО «Вимм-
4. товарный знак имеется
5. масса нетто 475г.
6. состав продукта: молоко обезжиренное, сливки, молоко сухое обезжиренное, с использованием закваски на кефирных грибах.
7. пищевая ценность в
100 г. продукта: жир-2,5г, белок-2,9г,
углеводы-4,0г. Энергетическая
8. количество молочнокислых
микроорганизмов и количество
дрожжей: содержание
9. условия хранения: хранить при температуре от +2°С до +6°С.
10. дата изготовления: 18.11.12г.
11. срок годности: до 03.12.12г.
12. обозначение стандарта ГОСТ Р 52093-2003
13. информация о подтверждении соответствия имеется
Органолептические показатели кефира.
Наименование образцов |
Органолептические показатели, баллы | |||||
вкус |
цвет |
консис- тенция |
внешний вид | |||
Кефир 2,5% «Домик в деревне» и «На здоровье» |
5 |
5 |
5 |
5 | ||
Физико-химические показатели кефира.
Показатели безопасности кефира.
Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных СанПин 2.3.2. 1078.
Токсичные элементы, мг/кг: свинец-0,1; мышьяк-0,05; кадмий- 0,03; ртуть-0,005.
Микотоксины, мг/кг: афлатоксин М1-0,0005.
Антибиотики мг/кг: левомицетин, тетрациклиновая группа, стрептомицин, пенициллин не допускается ˂ 0,01ед/г.
Пестициды мг/кг: гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гаммы-изомеры)- 0,05; ДДТ и его метаболиты- 0,05.
Радионуклиды Бг/кг: Цезий-137-100; Стронций-90-25.
Микробиологические показатели.
Микробиологические показатели продукта должны соответствовать требованиям СанПин 2.3.2. 1078.
Количество молочнокислых микроорганизмов КОЕ в 1г продукта в течение срока годности – не менее 107.
Количество дрожжей КОЕ в 1 г продукта – не менее 104.
Масса продукта (г, см3), в которой не допускаются: БГКП (колиформы)-0,1; S. Aureus-1,0; патогенные в т. ч. сальмонеллы 25.
Фосфатаза в продукте не допускается.
Вывод: данный образец по
органолептическим и физико-
Информация о работе Товароведная оценка кефира 2,5% «Домик в деревне» - «На здоровье»