Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2014 в 19:28, курсовая работа
Данная курсовая работа посвящена теме «Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин». Актуальность выбранной темы в том, что игристое вино - это вино со значительным уровнем содержания двуокиси углерода, делающей его шипучим. Двуокись углерода получается в результате природного брожения либо в бутылке при использовании «шампанского метода», либо в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление, как при использовании метода Шарма. В некоторых частях света слово «шампанское» используется как синоним игристого вина, хотя Франция предпочитает закреплять это название за особым игристым вином из региона Шампань.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
И СОЦИАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ РФ
СЕВЕРНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ
ИНСТИТУТ МЕНЕДЖМЕНТА
Курсовая работа
по дисциплине «Товароведение вкусовых товаров»
на тему: «Товароведная характеристика и экспертиза качества игристых вин»
студентки: Слузовой О.Г.
Шифр: ТЗСС - 071308
специальность:
« Товароведение и экспертиза товаров»
курс 2
форма обучения: заочная
Преподаватель: Юрьева Н.Н.
Архангельск
2009
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
1 Химический состав и пищевая ценность
2 Факторы, формирующие качество
2.1 Сырье для выработки
2.2 Технология производства
3 Маркировка
4 Факторы, сохраняющие качество
4.1 Упаковка
4.2 Транспортирование
4.3 Условия и сроки хранения
5 Дефекты
6 Фальсификация
7 Классификация и ассортимент
8 Экспертиза качества
8.1 Показатели качества
8.2 Оценка качества образцов игристого вина
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ