Товароведная характеристика и экспертиза мяса убойных животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Декабря 2011 в 22:25, курсовая работа

Краткое описание

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики и экспертизы качества мяса убойных животных. Задачи курсовой работы следующие:
- ознакомиться с химическим составом и пищевой ценностью мяса;
- изучить факторы, формирующие качество мяса;
- описать послеубойные изменения в мясе;
- рассмотреть ассортимент и классификацию мясных полуфабрикатов;
- подробно ознакомиться с общими требованиями упаковки и маркировки мяса, а также его транспортировки и хранения;
- рассмотреть возможные способы фальсификации;
- изучить требования к качеству мяса и различные дефекты.

Содержание

Введение …………………………………………………………………………… 3
1 Химический состав и пищевая ценность мяса ………….…………………..… 5
2 Факторы, формирующие качество мяса ………………………………............ 11
3 Послеубойные изменения в мясе……………………………………….......…. 18
4 Классификация, ассортимент мяса………………………………………...….. 22
5 Маркировка, упаковка, транспортировка и хранение товара …………....… 28
6 Фальсификация мяса ……………………………….………………….........… 37
7 Требования к качеству мяса, дефекты……………………………………...… 39
Заключение ………………………………………………………………………. 54
Список использованных источников ………………………………...………… 57

Вложенные файлы: 1 файл

мясо.doc

— 336.50 Кб (Скачать файл)