Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2014 в 21:15, курсовая работа
Крахмал – главнейший представитель природных углеводов, являющийся основным источником энергии для человеческого организма и обладающий свойствами загустителя, стабилизатора и структурообразователя, необходимыми в промышленном производстве. В многокомпонентных смесях крахмал способен эффективно взаимодействовать с такими веществами, как жиры, сахара и ферменты, усиливать действие ароматизаторов продукции, регулировать влажность. Картофель содержит до 25% крахмала в зависимости от сорта, условий выращивания и иных факторов.
Введение ……………………………………………………………………………4
1 Классификация и ассортимент картофельного крахмала .…………………...5
2 Химический состав и пищевая ценность крахмала ……………………………7
2.1 Химический состав картофельного крахмала ………………………………7
2.2 Пищевая ценность крахмала и его влияние на организм ………………….9
3 Факторы, формирующие качество картофельного крахмала .…….………12
4 Требования к качеству картофельного крахмала ..…………………………18
4.1 Технические требования ……………………………………………………..18
4.2 Упаковка, маркировка и хранение крахмала ………………………………20
5 Исследование качества картофельного крахмала и пути его повышения …23
5.1 Анализ качества крахмала по органолептическим показателям …………23
5.2 Пути повышения качества картофельного крахмала …………………….25
5.3 Совершенствование ассортимента крахмала ………………………………26
Заключение …..…………………………………………………………………....31
Список использованных источников …………….……………………………...