Наименование конфетных масс |
Характеристика |
Помадная |
С мелкокристаллической,
структурой, получаемая сбиванием сахарного
сиропа, уваренного с молоком или без молока,
с добавлением фруктово-ягодных заготовок
крахмальной патоки или инвертного сиропа
или инвертирующих веществ |
Фруктово-ягодная |
Желеобразная, некристаллическая, получаемая
увариванием протертого фруктово-ягодного
сырья с сахаром без добавления или с добавлением буферных солеи
пищевых кислот или желирующих веществ |
Марципановая |
Изготавливаемая
из растертых необжаренных ядер орехов
или мастичных семян путем смешивания
их с сахарной пудрой или помадой, или
заваривания сахаропаточным сиропом,
уваренным с молоком или без молока |
Наименование конфетных масс |
Характеристика |
Пралине |
Получаемая
из ядер орехов, масличных семян, обжаренных
и сметанных с сахаром или обжаренных
с сахаром, растертых до получения однородном
консистенции. Пралине может быть заварено
сиропом или смешано с помадой |
Сбивная |
Получаемая
из взбитых яичных белков или других пенообразователей
смешиванием их с сахаропаточным сиропом
или помадой с добавлением или без добавления
желирующих веществ |
Грильяж твердый |
Получаемая
расплавлением сахара или увариванием
сахарного сиропа с добавлением дробленых
ядер орехов или масличных семян |
Грильяж мягкий |
Уваренная с сахаром фруктовая масса с
добавлением дробленого ядра ореха |
Шоколадная
и шоколадно-кремовая |
Тонкоизмельченная,
изготовленная на основе какао-продуктов
путем сбивания или смешивания |
Молочная |
Частично или полностью закристаллизованная
или аморфная масса, изготовленная путем
уваривания сахаро-молочного сиропа |
Желейная |
Получаемая
путем уваривания сахара, патоки и студнеобразователя |
Желейно-фруктовая |
Изготавливаемая
путем уваривания фруктово-ягодного сырья,
сахара и студнеобразователя |
Кремовая |
Готовится сбиванием или смешиванием
шоколадных, прали-новых или помадных масс с жирами
и вкусовыми добавками. |
Ликерная |
Мелкокристатическая
сахарная оболочка, внутри которой находится
насыщенный раствор сахара в водно-спиртовом
или другом растворе. Различают винные,
молочные и фруктовые |
Комбинированная |
Пралиновая
конфетная масса с вафлями |