Товароведная характеристика пшеничной муки высшего сорта
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Октября 2014 в 15:43, курсовая работа
Краткое описание
Целью данной курсовой работы является изучение муки пшеничной как продукта питания со всеми возможными недостатками и достоинствами, пищевой ценностью и химическим составом, показателями безопасности. Основные задачи, поставленные для выполнения курсовой работы — изучение российского рынка муки, технологии производства, органолептических и физико-химических показателей качества муки, показателей безопасности, дефектов и процессов, происходящих при хранении.
Содержание
Введение………………………………………………………………………………………………………...3. Глава 1. Товароведная характеристика пшеничной муки………….……4. 1.1 История развития производства муки…….4-7. 1.2.Обзор российского рынка и Пермского края………………………………….....7-12. 1.3. Классификация и ассортимент пшеничной муки…………………………....12-14. 1.4. Качество пшеничной муки…………………………………….……...14-17. 1.5. Производство хлеба из пшеничной муки…………………………………........17-19. 1.6.Пищевая ценность, химический состав пшеничной муки………………..19-25. 1.7.Упаковка, маркировка, транспортировка, хранение...........................25-29. 1.8.Индентифекация и фальсификация……………………….………..………………..29-33. Глава 2. Анализ органолептических показателей пшеничной муки………..34. 2.1.Органолептические показатели…………………………………………………........34-35. 2.2.Оценка качества пшеничной муки ……………………………………………….…..36-39. Выводы……………………………………………………………………………………………………..…..39. Заключение……………………………………………………………………………………………….....40. Список использованной литературы………………………………………………..…...
Также были решены основные
задачи курсовой работы — изучен российский
рынок муки, технологии производства,
органолептические показатели пшеничной
муки, показатели безопасности, дефекты
и процессы, происходящих при хранении,
а следовательно и решена цель данной
курсовой работы — изучена муки пшеничной
как продукта питания со всеми возможными
недостатками и достоинствами, пищевой
ценностью и химическим составом, показателями
безопасности.
Список использованной
литературы:
1. ГОСТ Р 52809-2007 Мука ржаная хлебопекарная.
Технические условия
2. ГОСТ Р 26574-85 Мука пшеничная.
Общие технические условия.
4. ГОСТ Р 51074-2003. Продукты пищевые.
Информация для потребителя. Общие требования.
5. Гавриченков Д.Н., Экономика,
организация и планирование мукомольно-крупяного
производства, М., 1957.
6. Герасимова В.А. Товароведение
и экспертиза вкусовых товаров учебник
для студентов вузов / В.А. Герасимова,
Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - Санкт-Петербург
[и др.]: Питер, 2005. - 396 с.: ил.
7. Жарикова Г.Г. Микробиология
продовольственных товаров. Санитария
и гигиена: учебник для студентов, обучающихся
по специальности "Товароведение и
экспертиза товаров" / Г.Г. Жарикова.
- Москва: Academia, 2005. - 299 с
8. Казанцева Н.С. Товароведение
продовольственных товаров: Учебник. -
М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков
и К0». - 2007. - 400 с.
9. Кондрашова Е.А., Коник Н.В.,
Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных
товаров: Учебное пособие. - М.: Альфа-М:
ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
10. Криштафович В.И. Методы и техническое
обеспечение контроля качества (продовольственные
товары): учебное пособие: для студентов
кооперативных высших учебных заведений
по специальности "Товароведение и
экспертиза товаров (по областям применения)"
/ В. И. Криштафович, С. В. Колобов. - Москва:
Дашков и К°, 2006. - 122 с.:
11. Николаева М.А. Теоретические
основы товароведения: учебник для вузов:
для студентов высших учебных заведений,
обучающихся по специальностям "Товароведение
и экспертиза товаров" и "Коммерция"
/ М.А. Николаева. - Москва: Норма, 2006. - 437
с
12. Тимофеева В.А. Товароведение
продовольственных товаров / В.А. Тимофеева.
Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. —Ростов
н/Д: Феникс 2005. - 416 с.
13. Товароведение и организация
торговли продовольственными товарами:
учебник: для учреждений нач. проф. образования:
для учреждений сред. проф. образования
по специальности 0608 "Коммерция"
/ [А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова,
С.А. Прокофьева]. - 4-е изд., стер. - М.: Academia,
2006. - 471 с
14. Товароведение и экспертиза
металлохозяйственных и ювелирных товаров
/ Г.Н. Айлова, М.П. Васильева, И.А. Петренко,
Г.Н. Рыженко. - СПб. и др.: Питер, 2005. - 297 с.