Устройство специальных
складов должно быть подчинено
рациональной организации технологического
процесса по приемке, хранению
и отпуску товаров, имеющих
специфические физико-химические
свойства. Например, при строительстве
складов-холодильников используют
различные изоляционные материалы.
Такие склады имеют только
искусственное освещение и оснащаются
необходимыми холодильными установками.
В современных складах-холодильниках
отводятся специальные помещения (камеры)
для дефростации замороженных продуктов
и хранения дефектных продуктов. При строительстве
керосинохранилищ предусматривают максимальное
расстояние между ними и другими складскими
помещениями. Их устройство должно отвечать
особым требованиям противопожарной безопасности.
Устройство хранилищ для картофеля, овощей
и фруктов должно обеспечивать условия
дифференцированного гидротермического
режима хранения товаров.
3. Виды складских помещений
и их планировка
Все помещения на
общетоварных складах делят на следующие
группы: основного производственного
назначения, вспомогательные, подсобно-технические
и административно-бытовые.
К помещениям основного
производственного назначения относятся
помещения для хранения товаров,
экспедиции по приему и отпуску
товаров, приемораспаковочные, упаковочные
и помещения для фасовки товаров.
Вспомогательные помещения
предназначены для хранения тары,
многооборотных контейнеров и
поддонов. Сюда же относятся тароремонтные
мастерские.
Подсобно-технические
помещения — это помещения
машинных отделений, вентиляционные
камеры, котельные, кладовые хозяйственных
материалов и инвентаря, ремонтные
мастерские, подзарядочные аккумуляторные
станции и т. д.
Административно-бытовые
помещения предназначены для
размещения административно-конторских
служб, мест отдыха и приема
пищи, красных уголков, гардеробных,
зала товарных образцов, душевых,
санитарных узлов и др.
Зал товарных образцов
должен быть непосредственно
связан с помещениями вычислительного
центра или бюро по механизированной
обработке информации.
Для выполнения технологических
операций по приемке, хранению
и отправке товаров покупателям
на складах выделяются соответствующие
зоны.
На общетоварных складах
выделяются следующие основные зоны: разгрузки
транспортных средств; приемки товаров
по количеству и качеству; хранения; фасовки
товаров; отборки и комплектования заказов
покупателей; погрузки автомобильного
транспорта.
Перечисленные операционные
зоны склада должны быть связаны
между собой необходимыми проходами
и проездами.
Зона разгрузки транспортных
средств должна примыкать к
зоне приемки товаров по количеству
и качеству, где размещаются рабочие
места товароведов-бракеров.
Под зону хранения
товаров отводится основная часть
площади склада. Она состоит из
площади, занятой товарами, и площади
проходов. К зоне хранения должны
примыкать зоны фасовки и упаковки
товаров, комплектования заказов
оптовых покупателей. В свою
очередь, зона комплектования
заказов должна находиться рядом
с экспедицией по отправке
товаров.
Такой принцип внутренней
планировки помещений (зон) складов
позволяет обеспечить поточность
и непрерывность складского технологического
процесса.
Специальные требования
предъявляются к планировке зала
товарных образцов. Для основных
производственных процессов здесь
должны быть выделены функциональные
зоны, обеспечивающие, прежде всего,
возможность размещения необходимогонабора
оборудования и мебели, а также удобство
действий товароведов-коммерсантов во
время обслуживания оптовых покупателей.
Кроме того, должен быть обеспечен свободный
подход ко всем образцам товаров. Количество
таких зон и их расположение определяются
структурой представленных в зале товарных
групп и численностью работников.
5. Складской технологический
процесс и принципы его организации
На складах выполняется
целый комплекс разнообразных
последовательно выполняемых операций
по поступлению, хранению и
отпуску товаров. Эти операции
в совокупности составляют складской
технологический процесс.
Содержание и объем
складского технологического процесса
зависят от вида склада, физико-химических
свойств товаров, хранящихся на
нем, объема грузооборота и
других факторов.
Товары на склады
поступают различными видами
транспорта. При наличии железнодорожных
подъездных путей товары могут
поступать в вагонах или контейнерах.
Значительная их часть завозится
на склады автотранспортными
средствами.
Выполнение операций,
связанных с поступлением товаров,
предусматривает разгрузку транспортных
средств, доставку товаров в
зону приемки, распаковку и
приемку их по количеству и
качеству.
Принятые товары доставляют
в зону хранения, где их размещают
на стеллажах или укладывают
в штабеля. В зависимости от
физико-химических свойств товаров
для них создают определенные
условия хранения.
Далее следуют операции,
связанные с отпуском товаров
покупателям: отборка товаров;
перемещение их к участку комплектования
заказов; комплектование заказов;
подготовка товаров к отпуску
(переупаковка, укладка на поддоны,
в контейнеры); экспедиционные операции
по отправке товаров покупателям
(формирование маршрутов, погрузка
транспортных средств, централизованная
доставка товаров); сдача товаров
получателям.
Существенное влияние
на общую продолжительность процесса
товародвижения оказывает скорость
выполнения технологического складского
процесса, которая зависит от
задач и функций, выполняемых
складом, условий поставки товаров,
степени механизации складских
операций. Технология выполнения
складских операций в определенной
мере зависит от особенностей
устройства складских помещений
и их размеров, внутренней планировки
складов, оснащения складов оборудованием
для хранения товаров.
В основу рациональной
организации складского технологического
процесса положены следующие
важнейшие принципы: планомерность
и ритмичность, рациональная организация
товарного потока, эффективное использование
средств труда, механизация и автоматизация
складских операций, полная сохранность
свойств товаров.
Складской технологический
процесс должен быть четко
спланирован. Для этих целей
разрабатываются календарные планы
и графики поступления и отпуска
товаров, которые позволяют заблаговременно
подготовиться к выполнению операций
по разгрузке, приемке, хранению
и отпуску товаров, более производительно
использовать складские площади, транспортные
средства и рабочую силу.
Ритмичность технологического
процесса предполагает повторяемость
всего цикла и отдельных операций
в равные отрезки времени. Соблюдение
ритмичности в работе склада
способствует равномерному распределению
рабочего времени, что обеспечивает
надлежащий режим труда и отдыха
работников, а также наиболее
полному использованию транспортных
средств и складских помещений.
Рациональная организация
товарного потока предусматривает
внутрискладские перемещения товаров
максимально короткими, непересекающимися,
противоположно направленными путями.
Пути движения товаров должны быть максимально
выпрямленными как в горизонтальном, так
и в вертикальном направлении. Такая организация
товарного потока обеспечивает сокращение
длительности выполнения отдельных операций
и требует меньших затрат на перемещение
грузов.
Принцип эффективного
использования средств труда предполагает
оптимальное использование площади, емкости
и оборудования складов.
Важную роль в рациональной
организации и осуществлении
технологического процесса играют
механизация и автоматизация
складских операций. В механизации
и автоматизации складских операций
заложены огромные резервы роста
производительности труда складских
работников, повышения эффективности
использования площади и емкости
складов, ускорения погрузочно-разгрузочных
операций, сокращения простоев транспортных
средств.
Обеспечение полной
сохранности свойств товаров
- также один из важнейших принципов
рациональной организации складского
технологического процесса. Оно
достигается созданием надлежащего
гидротермического режима хранения
товаров, удобной системой их
укладки и размещения, организацией
постоянного контроля в процессе
хранения.
Одним из условий
рациональной организации складского
технологического процесса является
четкое распределение обязанностей
между работниками, выполняющими
соответствующие операции.