Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Июня 2013 в 23:32, реферат
В данное время на рынке представлено множество видов творога, которые изготавливаются как крупными молокозаводами (Очаковский, Останкинский), так и частными хозяйствами. Заводской творог предлагается потребителю в красочной упаковке, привлекающей внимание, в СМИ активно продвигается соответствующий бренд молочных продуктов. Однако, эти затраты сказывается на цене товара, что видно из приведённой ниже таблице, где указаны цены на творог в одном из магазинов торговой сети «Ашан», взятый для анализа ассортимента творога:
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека благодаря лечебным и диетическим свойствам, приятному вкусу, легкой усвояемости.
Творог представляет собой
традиционный белковый кисломолочный
продукт, обладающий высокими пищевыми
и лечебно диетическими свойствами.
Его вырабатывают путем сквашивания
пастеризованного цельного или обезжиренного
молока и удаления из полученного
сгустка части сыворотки. Творог
имеет большую пищевую и
Российский рынок молочных
продуктов – современная, динамично
развивающаяся структура, с наличием
своих лидеров. Рынок, где представлено
огромный ассортимент товаров, для
продвижения своих брендов
При производстве творога
одной из основных операций считается
сквашивание молока, вызывающее коагуляцию
белков и образование сгустка. Исходя
из этого, существуют два основных способа
коагуляции: кислотный и кислотно-сычужный.
При кислотном способе
Согласно ГОСТ, творог классифицируют по процентному содержанию жира. Различают обезжиренный, нежирный, классический и жирный. В твороге нормируются содержание жира, белка, влаги, его кислотность и температура выпуска.
После проведения экспертизы (анализ маркировки изделия, органолептическая и физико-химическая оценка) не было замечено отклонений от ГОСТ по каким-либо параметрам, творог «Агуша» был признан соответствующим ГОСТ и допускается к реализации через розничную сеть.
Список используемой литературы
Информация о работе Экспертиза ассортимента и качества творога