Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Марта 2014 в 13:04, курсовая работа
Целью курсовой работы является рассмотрение экспертизы ассортимента и качества шоколада.
Основными задачами курсовой работы являются:
1. рассмотреть производство и классификацию шоколада;
2. изучить особенности упаковки, маркировки, хранения шоколада;
3. изучить существующие методы оценки качества и экспертизы шоколада;
4. рассмотреть таможенные правила перемещения товаров через границу
Введение..................................................................................................................3
1. Теоретическая часть...........................................................................................5
1.1. Основы производства шоколада....................................................................5
1.2. Классификация и характеристика шоколада ...............................................9
1.3. Упаковка, транспортировка, маркировка и хранение шоколада..............10
2. Экспертиза и оценка качества шоколад..........................................................12
2.1. Существующие методы оценки качества и экспертизы шоколада..........12
2.2 Объект исследования шоколада «Россия Щедрая Душа » и «Аленка»....15
2.3. Сравнительная оценка качества шоколада……………………………….15
3. Значение таможенных правил перемещения товаров через границу..........19
Заключение.............................................................................................................24
Список используемой литературы.......................................................................25
Рис 2. Классификация шоколадных изделий
Наименования товара, производитель |
Состав товара, который указан на маркировки |
«Россия Щедрая Душа» ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ»
|
сахар, арахис тертый, жир растительный, какао тертое, воздушный рис, молоко сухое цельное, продукт эксрудированной пшеницы, молочный жир, ягодная настойка, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин)
|
«Аленка» ОАО «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»
|
С Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль", антиокислитель Е306.
|
Наименование товара, |
Химический состав по маркировки |
Энергетическая ценность, калл |
Энергетическая ценность по маркировки,калл | |||||
«Россия Щедрая Душа»
|
Белка-7.80 Жиры-34 Углеводы -54 |
557 калл |
519 | |||||
«Аленка» |
|
Белки -8.20 Жиры-33 Углеводы -53
|
538 калл
|
510
|
Информация о работе Экспертиза ассортимента и качества шоколада