Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2013 в 15:00, творческая работа
Для транспортировки пищевых продуктов должен использоваться специальный транспорт. Запрещается транспортировка продовольственных продуктов совместно с непродовольственными продуктами.
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов ( молочные, колбасные, кремовые, кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
Транспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов должен иметь санитарный паспорт. Внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, подлежащее мойке и дезинфекции.
Тема: «Санитарно- эпидемиологические требования к транспортировке пищевых продуктов.»
Выполнила: ст. 412 гр. ОЗ
Жусупбекова Г.
Проверила: Ашимова С.К.
Караганда 2013 год.
Карагандинский
Государственный Медицинский
Для транспортировки
пищевых продуктов должен использоваться
специальный транспорт. Запрещается
транспортировка
Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов ( молочные, колбасные, кремовые, кондитерские изделия, хлеб, мясо, рыба, полуфабрикаты) должен быть выделен специализированный транспорт с маркировкой в соответствии с перевозимыми продуктами.
Транспорт, используемый
для перевозки пищевых
Шофер- экспедитор
должен иметь при себе личную медицинскую
книжку, работать в спецодежде, соблюдать
правила транспортировки
Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов. Запрещается перевозить хлеб навалом. Категорически запрещается, транспортировка кремовых изделий на открытых листах или лотках.
Транспортировка мяса
должна производиться в
Живую рыбу перевозят в автомобилях – цистернах с термоизоляцией, имеющих специальную емкость для льда, а также оборудование для насыщения воздухом воды. Температура в цистерне должна быть зимой от плюс 1 до минус 1 С, весной и осенью 4 – плюс 6 С, летом плюс 10 С- плюс 14 С.
При кольцевом завозе
скоропортящихся пищевых
Санитарная обработка транспорта должна проводиться в моечных блоках или площадках, подключенных к водопроводу и канализации, к системе горячего водоснабжения с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Дезинфекция внутренней поверхности кузова производится не реже одного раза в десять дней.
Спасибо за внимание!!!
Информация о работе Санитарно- эпидемиологические требования к транспортировке пищевых продуктов