Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 00:55, реферат
Сохраняя в первую очередь жизни и здоровья работников, является важнейшим направлением государственной политики в области охраны труда.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, следует отметить, что вопросы организации условии микроклимата на предприятиях промышленности не только не теряют своей актуальности, но и привлекают к себе все более пристальное внимание, поскольку с развитием производства на таких предприятиях возникают новые направления, повышается уровень сложности решаемых задач по обеспечению безопасности труда человека на производстве.
Вентиляция должна обеспечивать нормативные показатели микроклимата в рабочей зоне. Для этого рассчитываются ее производительность, чтобы обеспечить удаление избыточной теплоты и избыточной влаги.
Кондиционирование предназначено
для автоматического
Если на отдельных рабочих местах экономически нецелесообразно использовать некоторые средства, то воздушное душирование, которое используется также при выделении радиационной теплоты, создающей тепловое облучение 350 Вт/м² и более, при открытых процессах с выделением вредных веществ, если их удаление не обеспечивают местные отсосы.
Для предупреждения прорыва холодного и влажного воздуха в помещение экспедиции хлебозаводов при погрузке готовой продукции, а также других предприятий в отапливаемые помещения через открытые технологические проемы или ворота используются воздушно-тепловые завесы.
Заключение
В своей работе я попыталась раскрыть тему данного реферата влияние параметров микроклимата на организм человека.
Изложенный в реферате материал позволяет выделить ряд основных положений, существенных для понимания процесса микроклимата.
В заключении я хотела бы
добавить, что за выполнением всех
выше перечисленных пунктов
Список литературы
1. Барашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. - Москва: Академия, 2006. - 268 с.
2. Зазулина З.К. Производственная санитария. – Москва: Металлургия, 1968. – 688 с.
3. Коева А.И. Охрана труда для работников общественного питания. – Москва: Феникс, 2001. – 128 с.
4. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания, тепловое оборудование. – Москва: Академия, 2004. – 192 с.
5. Простова С.П. Охрана труда для работников производства. – Москва: Лик, 1990. – 523 с.