Микроклимат производственных помещений

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 00:55, реферат

Краткое описание

Сохраняя в первую очередь жизни и здоровья работников, является важнейшим направлением государственной политики в области охраны труда.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, следует отметить, что вопросы организации условии микроклимата на предприятиях промышленности не только не теряют своей актуальности, но и привлекают к себе все более пристальное внимание, поскольку с развитием производства на таких предприятиях возникают новые направления, повышается уровень сложности решаемых задач по обеспечению безопасности труда человека на производстве.

Вложенные файлы: 1 файл

Referat_okhrana_truda.docx

— 24.28 Кб (Скачать файл)

Вентиляция должна обеспечивать нормативные показатели микроклимата в рабочей зоне. Для этого рассчитываются ее производительность, чтобы обеспечить удаление избыточной теплоты и избыточной влаги.

Кондиционирование предназначено  для автоматического поддерживания  в помещении нормативных показателей  температуры и влажности воздуха.

Если на отдельных рабочих  местах экономически нецелесообразно  использовать некоторые средства, то воздушное душирование, которое используется также при выделении радиационной теплоты, создающей тепловое облучение 350 Вт/м² и более, при открытых процессах с выделением вредных веществ, если их удаление не обеспечивают местные отсосы.

Для предупреждения прорыва  холодного и влажного воздуха  в помещение экспедиции хлебозаводов при погрузке готовой продукции, а также других предприятий в  отапливаемые помещения через открытые технологические проемы или ворота используются воздушно-тепловые завесы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

В своей работе я попыталась раскрыть тему данного реферата влияние  параметров микроклимата на организм человека.

Изложенный в реферате материал позволяет выделить ряд  основных положений, существенных для  понимания процесса микроклимата.

В заключении я хотела бы добавить, что за выполнением всех выше перечисленных пунктов микроклимата помещения, следует добросовестная работа работников производства и промышленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Барашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле. - Москва: Академия, 2006. - 268 с.

2. Зазулина З.К. Производственная санитария. – Москва: Металлургия, 1968. – 688 с.

3. Коева А.И. Охрана труда для работников общественного питания. – Москва: Феникс, 2001. – 128 с.

4. Могильный М.П. Оборудование предприятий общественного питания, тепловое оборудование. – Москва: Академия, 2004. – 192 с.

5. Простова С.П. Охрана труда для работников производства. – Москва: Лик, 1990. – 523 с.


Информация о работе Микроклимат производственных помещений