Всё о ресторанном сервисе в туризме

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2012 в 16:35, курс лекций

Краткое описание

Наряду с квалификацией служащих сервиса и его организацией важно правильно подготовить необходимые рабочие инструменты и предметы сервировки, дающие воз-можность служащим спокойно и беспрепятственно выполнять свои обязанности.

Содержание

Инвентарь
Столы и кресла
Стирка скатертей и столовых досок
Фарфоровая или фаянсовая посуда
Столовые приборы
Основные типы столовых приборов
Специальные столовые приборы
Приборы для резки и разделки
Мойка столовых приборов
Стекло
Стаканы и бокалы для безалкогольных напитков
Стаканы и кружки для пива
Бокалы и фужеры для вина
Фужеры и бокалы для баров
Тумблеры
Рюмки
Культура и дизайн стола
Декорации из цветов
Свечи и подсвечники
Формы салфеток
Организация стола
Сервировка столов: холодные закуски
Сервировка столов: супы
Сервировка столов: горячие закуски
Виды сервиса
Основные сведения о сервировке и подаче блюд
Сервировка столов
Напитки
Сервис напитков
Розлив пива
Подача вина в бутылках
Система охлаждения вин (фраппирование)
Декантировка
Обслуживание в клубных условиях
Справочная информация
Последовательность блюд в меню
Бары
Виды баров
Обслуживающий персонал баров
Оборудование баров
Работа в баре
Объемы напитков и вместимость сосудов в барах
Словарь специальных названий
Сервис в барах

Вложенные файлы: 1 файл

Ресторанный сервис.doc

— 2.09 Мб (Скачать файл)