Гастрономические туры и их особенности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2014 в 22:06, реферат

Краткое описание

Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике. Туризм обеспечивает свыше 10 % мирового национального продукта [5, с. 8]. Доход от туризма в 2010 году составил 1,3 трлн. долларов США, а в 2020 году – превысит 2 трлн. Долларов США. Такие цифры привел генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи в ходе ІV Астанинского экономического форума. Также Т. Рифаи отметил, что ежегодно международные границы пересекают 35 млн. человек.
Помимо влияния на экономику многих стран международный туризм воздействует на их социальную и культурную среду, а те в свою очередь являются объектом туристического интереса.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Определение понятия «гастрономический туризм»…...…………….……….6
2. Классификация видов гастрономического туризма………………..…..….....9
3. Особенности организации
индивидуального гастрономического тура ..…………………….......……..….12
Заключение…………………………………………………………...…………..15
Литература………………………………………………………………...……..18

Вложенные файлы: 1 файл

Гастрономический туризм.docx

— 43.32 Кб (Скачать файл)