Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Февраля 2014 в 10:27, доклад
Гостиница была открыта в качестве партнёрского отеля цепи «Intercontinental Global Resort» на острове Мадейра и предлагает 188 номеров и 13 апартаментов. Клиентура представлена преимущественно жителями Великобритании и Германии, среднего возраста (45-60 лет) и достатка. Будучи относительно недавно построенным (в 1994 году), отель отличается рядом инновационных особенностей, обеспечивающих высокое качество предлагаемого продукта клиенту, который является основным ядром организации управления.
Доклад
Митяевой Анны студентки 2 курса 2-2ГС по менеджменту на тему : Организационная культура предприятий гостиничного бизнеса.
Организационная
культура предприятий гостиничного
бизнеса (на пр
имере
зарубежных гостиничных комплексов)
В этом параграфе мы рассмотрим
организационную культуру, существующую
на современных зарубежных предприятиях
гостиничного бизнеса.
1) Отель «Bosh»:
Гостиница является частью гостиничной
цепи «Группа отелей и ресторанов «Bosh»,
находится в Лондоне и рассчитана на 1130
постояльцев (514 номеров и 48 апартаментов).
Клиентура представлена преимущественно
жителями Великобритании, Японии и США
мужского пола, среднего возраста (около
40 лет) и достатка. До 60-ых г.г. ХХв., ввиду
популярности отеля, спрос на пребывание
в нём превышал предложение, что стало
причиной отсутствия интереса со стороны
управляющего персонала к выполнению
своей работы должным образом:
2)Отель «Cliff Day»:
Гостиница была открыта
в качестве партнёрского отеля цепи
«Intercontinental Global Resort» на острове Мадейра
и предлагает 188 номеров и 13 апартаментов.
Клиентура представлена преимущественно
жителями Великобритании и Германии, среднего
возраста (45-60 лет) и достатка. Будучи относительно
недавно построенным (в 1994 году), отель
отличается рядом инновационных особенностей,
обеспечивающих высокое качество предлагаемого
продукта клиенту, который является основным
ядром организации управления. Основная
движущая сила гостиницы – её горизонтальная
форма организации и управления, оказывающая
благоприятное влияние на взаимосвязь
между различными подразделениями. Организационная
культура предприятия представляет собой:
Фактором успеха работы
данного отеля является персонал,
как передней
линии,так и остальной.
3) Отель «Pitt»:
Гостиница была открыта
в 1913 году, не входит в гостиничную цепь,
а находится в личном владении. Является
престижным членом ассоциации «Ведущие
отели мира». Расположена в Каннах и предлагает
130 номеров, 6 апартаментов. Клиентура представлена
французами, итальянцами, японцами и американцами
среднего возраста и высоких доходов.
Организационная структура
гостиницы – чисто иерархическая: руководство
менеджерами осуществляет непосредственно
владелец, не желающий делегировать свои
полномочия. Все сектора работают практически
автономно, с ограниченными связями, которые
представляют собой лишь получение инструкций.
Само здание отеля имеет большую
художественную ценность, и основная цель
деятельности состоит в сохранении здания.
Что касается качества приёма и обслуживания
гостей, то оно не является сильной стороной
и основным побудительным мотивом при
заказе номеров. Организационная культура
предприятия представляет собой:
4) Отель «Zenit»:
Гостиница находится в центре
Брайтона (США), принадлежит гостиничной
цепи «Zenit». Была построена в 1958 году. Предлагает
185 номеров и 47 апартаментов. Клиентура
представлена людьми из разных стран,
со средним или высоким социальным статусом,
высокой покупательной способностью.
Гостиница представляет собой
классическую пирамиду с чёткой и сложной
вертикальной иерархией, во главе которой
находится Исполнительный менеджер. Организационная
культура предприятия базируется на:
5) Отель «Rainbow»:
Гостиница находится в окрестностях
Франкфурта и является частью гостиничной
цепи «Rainbow Corporation». Строилась с 1975 по 1988
год. Предлагает 1050 номеров и 26 апартаментов.
Клиентура представлена 80% бизнесменов
среднего и высокого уровня жизни преимущественно
из Германии, Великобритании, США и Японии.
Организационная культура
предприятия основывается на:
Информация о работе Организационная культура предприятий гостиничного бизнеса