Разработка тура в Италию

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 11:29, курсовая работа

Краткое описание

Цель исследования – разработка гастрономического тура в Италию
Задачи работы:
Изучить значение и особенности гастрономического туризма.
Представить особенности итальянской кухни.
Раскрыть технологические особенности блюд итальянской кухни
Выявить востребованность гастрономических туров в Италию среди населения г. Омска.
Разработать гастрономический тур по городам Италии

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….
3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА………………………………………………………………………...

Понятие гастрономического тура
История развитие гастрономического тура в мире может быть так:
Исторические аспекты развития гастрономического туризма
Выводы………………………………………………………………………..
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
2.1. Характеристика Италии, как объекта гастрономического туризма…………………………………………………………………..
2.2. Особенности национальной кухни Италии………………………….
2.3 Кулинарные традиции и гастрономические символы Италии?
2.3. Популярность гастрономического тура в Италию на Омском туристском рынке……………………………………………………………
Выводы……………………………………………………………………….
ГЛАВА 3. Разработка ? Гастрономического тур в Италию……………………………… по тексту упоминается винно-гастрономич тур? Тогда термины везде нужно выправить
3.1. Особенности организации гастрономических туров…………………
3.2. Программа гастрономического тура в Италию «Для истинных гурманов»……………………………………………………………………
3.3 М.б. сделать пункт Характеристика и технологические особенности блюд итальянской кухни, предлагаемых для гастрономического тура
3.3. Расчёт стоимости тура……………………………………………….
Выводы……………………………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИе……………………………………………………………
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………
Приложение 1. Карта Италии……………………………………………..
Приложение 2. Анкета………………………………………………….
Приложение 3 Меню гастрономического тура ( с фото блюд)

Вложенные файлы: 1 файл

мой диплом-см.doc

— 250.00 Кб (Скачать файл)

Опрос респондентов показал, что в гастронимческое путешествие  ездили 30 % опрашиваемых. Опрос показал, что респонденты выезжают на лечение не ежегодно.

Рис. 2.3. Частота поездок респондентами на гастрономические туры

 

Было выявлено, что 35 % респондентов путешествуют в гастрономических турах по мере необходимости, 55 % респондентов выезжают раз в год, 10% респондентов выезжают как кпридётся (рис. 2.3).

В ходе исследования было выявлено, что респонденты посещают гастрономические курорты со следующей целью:

  1. чтобы получить эстетическое и гастрономическое удовольствие
  2. с познавательной целью;
  3. просто отдохнуть;

 

В ходе опроса было выявлено, что респонденты, не посетившие еще  Италию, плохо знакомы с гастрономией Италии. Поездка на лечение за рубеж сопряжено с рядом трудностей. Многие туристы не знакомы с гастроноимческими турами в Италию. Некоторых туристов отпугивает цена, некоторые туристы в качестве сдерживающего фактора считают языковой барьер (рис. 2.6).

Рис. 2.6. Факторы, препятствующие выезду на гастрономические туры в Италии

 

Опрос показал, что у  респондентов есть желание посетить Италию с гастротурами.

Таким образом, в ходе опроса туристов было выявлено, что  респонденты не знают о гастротурах в Италию. Скудность информации о стране, отсутствие рекламы, сдерживает развитие гастрономического туризма в Италию.

Выводы – делается общий вывод по работе, а по главе обощающее предложение

 

Италия по праву считается крупной туристической державой и это подтверждают ее многочисленные курорты.  Италии грех жаловаться - предложение не вузовское на недостаток внимания туристов — и зимой, и, в особенности, летом. Каждый сезон миллионы туристов с энтузиазмом штурмуют знаменитый «сапог», находя для этого немало веских причин: действительно шикарную и сверхнасыщенную «экскурсионку», чистое теплое море, хорошие пляжи и красивую природу, многообразие национальной кухни, ведь большинство туристов едут сюда ради изысканных блюд.

Проведенный опрос показал потребность населения в  гастронмических турах в Италию.

ГЛАВА 3. ГАСТРОНИМЧЕСКИЙ ТУР  ВИТАЛИЮ

3.1. Особенности организации гастрономических туров

 

 

Тур рассчитан на группу туристов из 10 человек.

Сезонность - с июня по август.

Вылеты каждый четверг

8 дней / 7 ночей

 

Таблица 3.1

Программа тура «Для истинных гурманов»

 

 

Тур рассчитан на группу туристов из 10 человек. ? почму именно 10? Тур автобусный? Сколько чел входит в автобус?

Сезонность - с июня по август.

Вылеты каждый четверг

8 дней / 7 ночей

 

 

1 день

Вылет из Москвы а/к airberlin AВ 3530 в 6:10, а/п Шереметьево -2.

Прилёт в Риммини  в 20:00 (через Дюссельдорф, Штутгарт) Трансферт в отель «BRIG» 3***

21:00 - Ужин 

Cвободное время, ночь в отеле.

2 день

Завтрак в 9:00

10:00 - выезд из гостиницы с группой на автобусе в Сан-Марино (осмотр достопримечательностей, знакомство с местной культурой)

Ужин в 17-30 в местном  ресторане «Tina» (знакомство с местной кухней)

19:00 - отъезд в Рим

22:56 - прибытие в Рим (с 12 до 2 экскурсия «Ночной Рим» с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату).

Ночь в отеле « Tre Stelle» 3***

3 день

Завтрак в 9:00

10-00 - Обзорная пешеходная экскурсия по центру Рима с русскоговорящим гидом. (осмотр достопримечательнотсей)

12:00 - экскурсия «Eating Italy Food Tiour» Гости экскурсии посетят пекарни, рынки, кафе, а также маркеты элитного уровня, в каждом из которых будет проведена дегустация

14:30 - отъезд в Неаполь - Помпеи

17:12 - прибытие в Неаполь - Помпеи

17:30 - Размещение в отеле «Guiren» 3***

18:30 - Посещение мастер класса от Шеф повара Марио Эспозито по приготовлению знаменитой неаполитанской пиццы в ресторане «Пасейдон» ( тут же ужин в ресторане в 19 : 00 )

20:30 вечерняя прогулка  по Неаполю, свободное время)

Ночь в отеле.

4 день

9:00 - Завтрак

10:00 - отъезд в Сиену

15:10 - прибытие в Сиену

15-20 - обед в традиционном ресторанчике «Al Borgo»

16:20 - экскурсия в окрестности Сиены, в область Кьянти где, где производится самое знаменитое вино Италии, так же посещение виноградных плантаций. (Дегустация вин в погребах, участие в процессе переработки винограда).

19:00 Ужин в ресторане  «Armando»

20Ж00 Свободное время ночь в отеле «Bed & Breakfast Fonte dei Tufi» 3***

5 день

9:00 - Завтрак

10:00 -  отъезд в Пизу

12:00 - прибытие в Пизу

12:30 -экскурсия по «Полю чудес» (осмотр падающей башни, церквей, монастырей,ботанического сада)

14:30 – обед в  «Bar & Food 62»

6 день 

 

7 день

 

8 день

 
 

Може т запалнировать молекулярный ресторан?

 

, что базальт обладает незаменимыми  свойствами: дольше других камней  удерживает тепло, равномерно  его отдает.

Стоун-терапия ??? зачем оан в гастротуре? – комплексная процедура, включающая в себя ароматерапию, увлажнение тела, рефлекторный массаж стоп и непосредственно массаж камнями. Специалист предварительно нагревает камни и размещает в определенной последовательности и сочетании на энергетически важных точках тела человека (например, между пальцами ног, в области солнечного сплетения), создавая тем самым особое поле. Затем начинается непосредственно массаж с помощью одного или нескольких камней.

Одной из разновидностей стоун-терапии является массаж полудрагоценными камнями. Камни прикладываются к чакрам (главным энергетическим точкам организма). Для этого вида массажа используются обсидиан, оникс и лазурит. Камни обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют нормализации энергетического обмена в организме. Обсидиан располагает к медитации. Эти камни эффективно используются при лечении тревожных состояний, нервных расстройств и депрессии, также помогают при локальных мышечных болях.

Отличительная черта  черного обсидиана – способность  сохранять и отражать большое количество света. В отличие от других черных камней, поглощающих свет, он работает со светом, сохраняя его энергию. Оникс поглощает негативную энергию. Считается охранным камнем, придающим силы, смелость и укрепляющим силу воли. Способен «вытягивать» боль, уравновешивает эмоции и помогает восстановить правильную работу организма. Лазурит используется при лечении воспалений и для борьбы с бессонницей. Массаж полудрагоценными камнями укрепляет нервную систему и выравнивает артериальное давление. При нагревании этих камней действие массажа усиливается.

В результате процедуры  стоун-терапии улучшается кровоснабжение тканей, усиливается лимфоток, организм насыщается кислородом, снимаются мышечные боли и боли в суставах, восстанавливаются тонус и упругость кожи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Разработка тура в Италию