Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 11:29, курсовая работа
Цель исследования – разработка гастрономического тура в Италию
Задачи работы:
Изучить значение и особенности гастрономического туризма.
Представить особенности итальянской кухни.
Раскрыть технологические особенности блюд итальянской кухни
Выявить востребованность гастрономических туров в Италию среди населения г. Омска.
Разработать гастрономический тур по городам Италии
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….
3
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГАСТРОНОМИЧЕСКОГО ТУРИЗМА………………………………………………………………………...
Понятие гастрономического тура
История развитие гастрономического тура в мире может быть так:
Исторические аспекты развития гастрономического туризма
Выводы………………………………………………………………………..
Глава 2. ОСОБЕННОСТИ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
2.1. Характеристика Италии, как объекта гастрономического туризма…………………………………………………………………..
2.2. Особенности национальной кухни Италии………………………….
2.3 Кулинарные традиции и гастрономические символы Италии?
2.3. Популярность гастрономического тура в Италию на Омском туристском рынке……………………………………………………………
Выводы……………………………………………………………………….
ГЛАВА 3. Разработка ? Гастрономического тур в Италию……………………………… по тексту упоминается винно-гастрономич тур? Тогда термины везде нужно выправить
3.1. Особенности организации гастрономических туров…………………
3.2. Программа гастрономического тура в Италию «Для истинных гурманов»……………………………………………………………………
3.3 М.б. сделать пункт Характеристика и технологические особенности блюд итальянской кухни, предлагаемых для гастрономического тура
3.3. Расчёт стоимости тура……………………………………………….
Выводы……………………………………………………………………..
ЗАКЛЮЧЕНИе……………………………………………………………
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………..
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………
Приложение 1. Карта Италии……………………………………………..
Приложение 2. Анкета………………………………………………….
Приложение 3 Меню гастрономического тура ( с фото блюд)
Опрос респондентов показал, что в гастронимческое путешествие ездили 30 % опрашиваемых. Опрос показал, что респонденты выезжают на лечение не ежегодно.
Рис. 2.3. Частота поездок респондентами на гастрономические туры
Было выявлено, что 35 % респондентов путешествуют в гастрономических турах по мере необходимости, 55 % респондентов выезжают раз в год, 10% респондентов выезжают как кпридётся (рис. 2.3).
В ходе исследования было выявлено, что респонденты посещают гастрономические курорты со следующей целью:
В ходе опроса было выявлено, что респонденты, не посетившие еще Италию, плохо знакомы с гастрономией Италии. Поездка на лечение за рубеж сопряжено с рядом трудностей. Многие туристы не знакомы с гастроноимческими турами в Италию. Некоторых туристов отпугивает цена, некоторые туристы в качестве сдерживающего фактора считают языковой барьер (рис. 2.6).
Рис. 2.6. Факторы, препятствующие выезду на гастрономические туры в Италии
Опрос показал, что у респондентов есть желание посетить Италию с гастротурами.
Таким образом, в ходе опроса туристов было выявлено, что респонденты не знают о гастротурах в Италию. Скудность информации о стране, отсутствие рекламы, сдерживает развитие гастрономического туризма в Италию.
Италия по праву считается крупной туристической державой и это подтверждают ее многочисленные курорты. Италии грех жаловаться - предложение не вузовское на недостаток внимания туристов — и зимой, и, в особенности, летом. Каждый сезон миллионы туристов с энтузиазмом штурмуют знаменитый «сапог», находя для этого немало веских причин: действительно шикарную и сверхнасыщенную «экскурсионку», чистое теплое море, хорошие пляжи и красивую природу, многообразие национальной кухни, ведь большинство туристов едут сюда ради изысканных блюд.
Проведенный опрос показал потребность населения в гастронмических турах в Италию.
Тур рассчитан на группу туристов из 10 человек.
Сезонность - с июня по август.
Вылеты каждый четверг
8 дней / 7 ночей
Таблица 3.1
Программа тура «Для истинных гурманов»
Тур рассчитан на группу туристов из 10 человек. ? почму именно 10? Тур автобусный? Сколько чел входит в автобус?
Сезонность - с июня по август.
Вылеты каждый четверг
8 дней / 7 ночей
1 день |
Вылет из Москвы а/к airberlin AВ 3530 в 6:10, а/п Шереметьево -2. Прилёт в Риммини в 20:00 (через Дюссельдорф, Штутгарт) Трансферт в отель «BRIG» 3*** 21:00 - Ужин Cвободное время, ночь в отеле. |
2 день |
Завтрак в 9:00 10:00 - выезд из гостиницы с группой на автобусе в Сан-Марино (осмотр достопримечательностей, знакомство с местной культурой) Ужин в 17-30 в местном ресторане «Tina» (знакомство с местной кухней) 19:00 - отъезд в Рим 22:56 - прибытие в Рим (с 12 до 2 экскурсия «Ночной Рим» с русскоговорящим гидом (за дополнительную плату). Ночь в отеле « Tre Stelle» 3*** |
3 день |
Завтрак в 9:00 10-00 - Обзорная пешеходная экскурсия по центру Рима с русскоговорящим гидом. (осмотр достопримечательнотсей) 12:00 - экскурсия «Eating Italy Food Tiour» Гости экскурсии посетят пекарни, рынки, кафе, а также маркеты элитного уровня, в каждом из которых будет проведена дегустация 14:30 - отъезд в Неаполь - Помпеи 17:12 - прибытие в Неаполь - Помпеи 17:30 - Размещение в отеле «Guiren» 3*** 18:30 - Посещение мастер класса от Шеф повара Марио Эспозито по приготовлению знаменитой неаполитанской пиццы в ресторане «Пасейдон» ( тут же ужин в ресторане в 19 : 00 ) 20:30 вечерняя прогулка по Неаполю, свободное время) Ночь в отеле. |
4 день |
9:00 - Завтрак 10:00 - отъезд в Сиену 15:10 - прибытие в Сиену 15-20 - обед в традиционном ресторанчике «Al Borgo» 16:20 - экскурсия в окрестности Сиены, в область Кьянти где, где производится самое знаменитое вино Италии, так же посещение виноградных плантаций. (Дегустация вин в погребах, участие в процессе переработки винограда). 19:00 Ужин в ресторане «Armando» 20Ж00 Свободное время ночь в отеле «Bed & Breakfast Fonte dei Tufi» 3*** |
5 день |
9:00 - Завтрак 10:00 - отъезд в Пизу 12:00 - прибытие в Пизу 12:30 -экскурсия по «Полю чудес» (осмотр падающей башни, церквей, монастырей,ботанического сада) 14:30 – обед в «Bar & Food 62» |
6 день |
|
7 день |
|
8 день |
|
Може т запалнировать молекулярный ресторан?
, что базальт обладает
Стоун-терапия ??? зачем оан в гастротуре? – комплексная процедура, включающая в себя ароматерапию, увлажнение тела, рефлекторный массаж стоп и непосредственно массаж камнями. Специалист предварительно нагревает камни и размещает в определенной последовательности и сочетании на энергетически важных точках тела человека (например, между пальцами ног, в области солнечного сплетения), создавая тем самым особое поле. Затем начинается непосредственно массаж с помощью одного или нескольких камней.
Одной из разновидностей стоун-терапии является массаж полудрагоценными камнями. Камни прикладываются к чакрам (главным энергетическим точкам организма). Для этого вида массажа используются обсидиан, оникс и лазурит. Камни обсидиана, расположенные вдоль центральной линии тела, способствуют нормализации энергетического обмена в организме. Обсидиан располагает к медитации. Эти камни эффективно используются при лечении тревожных состояний, нервных расстройств и депрессии, также помогают при локальных мышечных болях.
Отличительная черта
черного обсидиана –
В результате процедуры стоун-терапии улучшается кровоснабжение тканей, усиливается лимфоток, организм насыщается кислородом, снимаются мышечные боли и боли в суставах, восстанавливаются тонус и упругость кожи.