Служба приема и размещения в гостинице

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2013 в 16:22, курсовая работа

Краткое описание

В экономике современной России туризм занимает важное место. Одной из приоритетных задач Федеральной целевой программы «Развитие туризма в Российской Федерации» является становление в России современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.
Для успешного решения всего многообразия задач по обслуживанию гостей персоналу, работающему в сфере туризма и гостеприимства, необходимо овладеть профессиональными знаниями и постоянно их совершенствовать.

Содержание

Введение
Организация и технология работы службы приема и размещения
Организационная структура службы 4
Операционный процесс обслуживания 4
Функции службы приема и размещения 6
Порядок бронирования мест и номеров в гостинице 7
Порядок регистрации и размещения гостей 14
Особенности регистрации туристских групп 17
Особенности регистрации иностранных граждан 18
Документация, необходимая для учета использования номерного фонда 20
Виды расчетов с проживающими 21
Правила расчета оплаты за проживание 23
Автоматизированная отработка данных в службе приема и размещения 24
Организация и технология работы службы приема и размещения в ГП НО «Гостиница «Октябрьская» корпус «Волжский откос»
Общие сведения о гостинице 28
Техническая оснащенность службы приема и размещения 28
Структура службы гостиницы «Волжский откос» 29
Бронирование номеров 29
Порядок регистрации и размещения гостей 30
Документация, необходимая для учета использования номерного фонда 30
Правила расчета оплаты за проживание 31
Заключение 32
Библиография 33

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая работа..docx

— 68.28 Кб (Скачать файл)

Работники службы приема вступают в непосредственный контакт с  клиентом, поэтому к ним предъявляют  больше требований, чем к сотрудникам  других служб отеля. Помимо профессиональных знаний и опыта работы к персоналу  предъявляют такие требования, как: опрятный внешний вид, безупречная  манера поведения, знание этики и  психологии общения, коммуникабельность, знание иностранных языков, ограничение  в возрасте.

Чтобы максимально удовлетворить  гостей и побудить их в следующий  раз воспользоваться услугами именного этого отеля, сотрудникам службы приема и размещения необходимо проявить все усилия, так как с работниками  этой службы гость вступает в контакт  в первую очередь, и в этот момент создается первое устойчивое впечатление  клиента о гостинице.

И в заключении, можно  добавить, что организация работы службы приема и размещения гостей – это сложный процесс, который  требует больших усилий сотрудников. Для того чтобы научиться грамотно общаться с клиентами, уметь правильно  выбрать из большого количества необходимую  информацию и донести ее до гостя, нужно иметь широкие знания и  достаточный опыт работы, только тогда можно достичь высокого качества предоставляемых услуг.

Библиография.

  1. Арбузова Н.А. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах – Нижний Новгород, 2001.
  2. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания – Ростов н/Д: Феникс, 2005.
  3. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования: Учебное пособие для сред. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2005.
  4. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство. – Москва, 2000.

Информация о работе Служба приема и размещения в гостинице