Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2014 в 21:06, курсовая работа
Российская экономика находится в кризисном состоянии. Резкое снижение эффективности общественного производства в условиях перехода к рыночным отношениям вызывают необходимость повышения действенности используемых механизмов хозяйствования, усиления их стимулирующей роли.
В достижении эффективного функционирования рыночной экономики важная роль принадлежит человеческому фактору, который определяет развитие и использование всех других взаимодействующих между собой факторов.
ВВЕДЕНИЕ………………………………...…………………………………..….2
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ…….....4
1.1 Понятие «персонал предприятия» и основные критерии его оценки ……..4
1.2 Определение оптимального для предприятия количество персонала……..6
1.3 Методы и подходы к оптимизации численности персонала ……………....9
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЦЫ «ВЕРСАЛЬ»………………………………………………...…..13
2.1 Общая характеристика и организационная структура предприятия……..13
2.2 Анализ основных технико–экономических показателей деятельности….16
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ГОСТИНИЦЕ «ВЕРСАЛЬ»……………………………...18
3.1. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов ………….…18
3.2. Мероприятия по совершенствованию структуры службы управления персоналом………………………………………………………………...…..…23
3.3. Экономическая эффективность предлагаемых мероприятий……………25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….….27
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….…