Изменение качества травяной муки от сроков и способов ее хранения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Октября 2014 в 07:50, курсовая работа

Краткое описание

Приготовление травяной муки и травяной резки с помощью искусственной сушки - один из перспективных способов заготовки кормов. Искусственно высушенные травы, убранные в ранние фазы вегетации, по своим питательным свойствам, по благотворному влиянию на пищеварение и обменные процессы в организме животных близки к свежей зеленой траве. Искусственная сушка травы, так же как и способ консервирования, позволяет получать высококачественный корм и сокращает общие потери, которые не превышают 4-6 %.

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая.docx

— 48.88 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица №3

Питательность 1 кг корма, г в кг

 

корма

Суточная дача

К.ед.

СВ

П/п

КЛЕТЧАТКА

САХАР

КАРОТИН

Ca

P

Mn

Cu

Co

I

Витамин Д

Единицы измерений

кг

кг

кг

г

г

г

мг

г

г

мг

мг

мг

мг

М.Е.

Сено люцерновое

3,2

0,1

2656

323

810

64

157

54

7

84

26

1

1

1152

Солома ячменая

1,2

0,4

996

16

397

3

5

4

1

62

4

0,2

0,6

12

Силос кукурузный

8,3

1,6

1909

116

623

50

166

12

3

33

8,3

0,16

0,5

415

Сенаж клеверный

4,5

1,5

2025

149

644

72

158

25

3

128

12

0,3

0,6

833

Корнеплоды(свекла кормовая)

18,5

2,2

2220

167

167

740

2

7,4

9

205

35

2

0,2

_

ПАСТБИЩЕ(ЛУГОВОЕ)

27,6

7

9246

690

2815

662

1518

77

25

994

50

1

7

91

КОНЦЕНТРАТЫ(РОЖЬ)

2,3

3

1955

209

48

35

5

2

6

70

15

0,16

0,2

_


 

 

 

 

 

Таблица № 4

Расчет потребности в балансирующих добавках

 

Недостающий элемент питания

 

Зимний период

Летний период

 

Требуется добавки на голову в год

 

 

Суточная недостаточность

 

Вид добавки

Требуется добавки

 

Суточная недостаточность

 

Вид добавки

Требуется добавки

 

На голову в сутки

 

На зимний период

 

На голову в сутки

На летний период

Переваримый протеин,г

229

мочевина

88

20240

108

       

Марганец,мг

                 

Cu,мг

                 

I,мг

                 

Co,мг

                 

Сахар,г

                 

P,г

                 

 


Информация о работе Изменение качества травяной муки от сроков и способов ее хранения