Принципы квалиметрии. Принцип иерархии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2012 в 18:43, реферат

Краткое описание

Квалиметрия - это исследование принципов и методов оценки качества, а предмет - совокупность составляющих качество свойств предметов и процессов, с которыми человек контактирует в своей практической деятельности. Квалиметрия обычно подразделяется на теоретическую, изучающую проблемы оценки качества в общем плане, и прикладную, рассматривающую вопросы измерения качества применительно к конкретным объектам.
В разных странах и в разных отраслях производства предложено довольно большое количество различных методов и способов количественной оценки качества . При всем внешнем их разнообразии можно отметить несколько существенных особенностей, присущих всем без исключения такого рода методикам. Эти особенности отражают те основные принципы, на которых базируется квалиметрия .

Содержание

1. Понятие квалиметрии…………………………………………………………..3
2. Принципы квалиметрии……………………………………………………..…4
3. Принцип иерархии………………………………………………………...……6
Заключение……………………………………………………………………..….12
Список использованных источников………………………………………….…13

Вложенные файлы: 1 файл

Printsip.docx

— 42.70 Кб (Скачать файл)

Показатели технического  совершенства характеризуют свойства продукции, определяющие насколько удачно выбраны технические  решения. Они  также зависят от специфики продукции.  Например,  для пищевых продуктов - калорийность;  для  приборов  - погрешность, время реакции; для машин - производительность, КПД.

Показатели состава,  структуры и  технического  совершенства могут быть объединены в общую группу конструктивных показателей.

Надежность изделия - сложное  свойство,  которое складывается из четырех  частных свойств:  безотказности,  ремонтопригодности, сохраняемости и долговечности.

К показателям безотказности  относят:

- вероятность безотказной  работы;

- среднюю наработку до  первого отказа;

- наработку на отказ;

- интенсивность отказов;

- параметр потока отказов;

- гарантийную наработку.

К показателям ремонтопригодности относят:

- вероятность восстановления  в заданное время;

- среднее время восстановления;

- интенсивность восстановления;

- среднюю трудоемкость  технического обслуживания;

- удельную трудоемкость  технического обслуживания;

- среднюю трудоемкость  ремонтов;

- удельную трудоемкость  ремонтов;

- показатели средней и  относительной  стоимости  технического обслуживания и ремонтов.

Показателями сохраняемости являются:

- срок сохраняемости;

- средний срок сохраняемости;

- гамма-процентный срок сохраняемости;

- медианный срок сохраняемости.

Показателями долглвечности являются:

- гамма-процентный срок службы;

- ресурс;

- гамма-процентный ресурс;

- назначенный ресурс;

- средний срок службы;

- медианный срок службы;

- срок службы до первого  капитального ремонта;

- межремонтный срок службы;

- срок службы до списания;

- средний ресурс;

- медианный ресурс;

- ресурс до первого  капитального ремонта;

- межремонтный ресурс;

- суммарный ресурс.

Надежность можно охарактеризовать и  с  помощью  комплексных показателей, определяемых комбинацией частных показателей. Такими показателями являются,  например, коэффициент готовности, коэффициент технического использования,  вероятность безотказного функционирования при выполнении ожидаемой задачи.

Из показателей экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов на практике  наиболее  часто используются следующие:

- удельный расход основных  видов сырья,  материалов, топлива и энергии (на единицу основного показателя качества);

- удельная масса изделия  (на  единицу  основного  показателя качества.);

- коэффициент использования  материальных ресурсов -  отношение полезного расхода к расходу на производство единицы продукции;

- коэффициент полезного  действия.

К эргономическим  показателям относятся следующие виды пока-зателей:

- показатели,  характеризующие степень соответствия изделия и его элементов эргономическим  требованиям  к  рабочей  зоне (размеры,  форма,  расположение  рукояток,  циферблатов,  табло и т.д.)

- показатели,  характеризующие степень соответствия изделия эргономическим  требованиям к объему и скорости работы оператора, его силе,  способности воспринимать и перерабатывать информацию, в том числе зрительную,  слуховую, тактильную (реже - вкусовую и обонятельную), а также приобретать определенные навыки;

- показатели,  характеризующие влияние среды работы человека на эффективность его деятельности  (температура,  влажность, давление, шум,  вибрации,  перегрузки,  излучения,  напряженности электромагнитных полей, условий технологического комфорта и т.д.)

Примеры эргономических показателей  изделия:  размеры рабочей зоны, усилие (момент) на рукоятке,  угол наклона кресла оператора и др..

Из эстетических  показателей  на практике наиболее часто используются следующие виды:

Информационная выразительность, которая в свою очередь может  быть дифференцирована на такие элементарные показатели как знаковость, оригинальность, стилевое соответствие, соответствие форме.

Знаковость - отражение формой изделия социально-эстетических идей и представлений.

Оригинальность - наличие  признаков,  отличающих  изделие  от подобных.

Стилевое соответствие - отражение формой изделия  устойчивых черт, определяющих  соответствие  изделия современному уровню общественного и  культурного  развития  или  комплексу  выполняемых функций.

Соответствие моде - выявленность в форме изделия  признаков, характеризующих современные эстетические взгляды. 

 

- рациональность формы  - отражение формой изделия конструктивного  решения  (в соответствии с выполняемыми функциями),  особенности технологии изготовления (с учетом  применяемых  материалов) .

- функционально-конструктивная  приспособленность -  отражение формой изделия особенностей работы с ним.

- целостность композиции -  органичность  взаимосвязи  всех композиционных признаков изделия, а именно:

а) организованности объемно-пространственной структуры,  которая учитывает такие композиционные средства,  как масштабность, пропорциональность, ритмичность и т.д.;

б) тектоничности,  характеризующей  степень выявления формой изделия его реальной структуры и закономерностей  конструктивного решения;

в) пластичности,  определяющей выразительность формы  с  помощью нюансировки целого и его частей;

г) цветового колорита - взаимосвязи  и сочетания цветов;

д) графической прорисованности формы и элементов,  представляющей собой характерность очертания формы изделия в  целом  и  в деталях характерность знаковой информации.

- совершенства производственного  исполнения изделия, характеризующего  его товарный вид и определяемого  рвачеством выполнения и оформления  видимых элементов формы,  качеством покрытий, сочленений, сопряжении  и  округлений,  а также соответствием их художественно-конструктивному замыслу.

На практике  наиболее часто встречаются следующие показатели технологичности:

- трудоемкость изготовления  продукции;

- технологическая себестоимость;

- удельная трудоемкость;

- удельная технологическая  себестоимость;

- удельная материалоемкость;

- коэффициент использования  материала;

- коэффициент сборности  (блочности).

Показатели транспортабельности  принято делить  на  прямые  и косвенные.

Прямые - это затраты средств, труда и времени на подготовку к транспортированию,  его осуществление и заключительные операции перевода продукции после транспортирования в исходное (для  работы) состояние.  Эти затраты относят к единице продукции и единице пути при транспортировании.

Косвенные -  это показатели сохраняемости при транспортировании, а так же некоторые показатели, определяющие корреляцию затраты на  транспортирование  (больше  масса и габариты - больше затраты на транспортирование).

Степень стандартизации  и унификации изделия характеризуется конкретными числовыми показателями (коэффициенты применяемости  и повторяемости, стоимостные коэффициенты), учитывающими количество типоразмеров составных частей в штуках,  а также стоимость  изготовления изделия  и  его  составных  частей.  Примеры показателей стандартизации и унификации:

- коэффициент применяемости  по типоразмерам;

- коэффициент применяемости  по составным частям изделия;

- стоимостный коэффициент  применяемости;

- стоимостный коэффициент  по  стандартизованным  составным частям.

При оценке уровня качества изделий наиболее часто  используются следующие патентно-правовые показатели:

- показатель уровня использования  изобретения;

- показатель патентной  защиты;

- показатель патентной  чистоты.

 

Заключение

Квалиметрическая оценка качеств есть только основа и начальная стадия сложного процесса управления качеством объектов. Без знания об уровне свойств и качеств рассматриваемых объектов нет возможности для научно обоснованного принятия необходимого управляющего решения и последующего осуществления соответствующего превентивного или корректирующего воздействия на объект с целью изменения качества.

Квалиметрия как относительно новая и фундаментальная  наука является, во-первых, актуальной и базисной для других сопряженных  наук, направленных на решение проблем  управления качеством. Во-вторых, квалиметрия  все еще нуждается в развитии и использовании при принятии управленческих решений в отношении  качества чего-либо.  
 

 

Список использованных источников

  1. http://myunivercity.ru
  2. http://www.secnrs.ru
  3. http://www.kvalkach.org

 


Информация о работе Принципы квалиметрии. Принцип иерархии