Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Ноября 2012 в 13:02, шпаргалка
1вопрос. Управление- труд людей, направленный на организацию и координацию деятельности трудовых коллективов и отдельных работников в процессе производства продукции, оказания услуг. Управление всегда предполагает наличие двух основных частей:
1)объекта (предмета) управления, на который направлено управляющее воздействие для его выполнения;
Доминирующая потребность
Деятельность по управлению персоналом
Самоактуализация
Побуждение служащих к максимальной вовлеченности в процесс труда и управления. Превращение работы в главное средство самовыражения служащих
Самоуважение
Работа должна находиться в зоне устремлений работника, обеспечивая его автономию, ответственность и развивая самоидентичность
Социальные потребности
Работа должна позволять общаться с коллегами и ощущать нужность людям
Потребность в безопасности
Работа должна позволять
сотрудникам ощущать свою защищенность,
для чего необходимо осуществлять программы
пенсионного и социального
Физиологические потребности
Работа должна обеспечивать возможность восстановления затраченной работником энергии - заработной платы и других видов материального вознаграждения должно хватать по крайней мере на восстановление работоспособности
Гуманистический подход.
Орг-ция-как культурный феномен.Организационная культура - целостное представление о целях и ценностях, присущих организации, спефицических принципах поведения и способов реагирования, становится одним из объяснительных принципов. Согласно гуманистическому подходу культура может рассматриваться как процесс создания реальности, которая позволяет людям видеть и понимать события, действия, ситуации определенным образом и придавать смысл и значение своему собственному поведению.
Позитивная
роль гуманистического подхода в
понимании организационной
1. Культурологический взгляд
на организацию снабжает
2. Представление об организации
как культурном феномене
3. Гуманистический подход
позволяет также
4. В рамках данного
подхода возникает понимание
того, что эффективное
Информация о работе Шпаргалка по "Управление качеством продукции"