Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Декабря 2013 в 01:27, курсовая работа
Итак, целью моей курсовой работы является изучить использование переменного тока при производстве консервов.
Для выполнения этой цели я поставила перед собой следующие задачи:
Изучить физические основы переменного тока;
Изучить применение переменного тока в производстве консервов на примере извлечения сока из плодов и ягод.
Изучить экспериментальное исследование Б. Л. Флауменбаума интенсификации процесса извлечения сока из плодов и ягод.
Введение....................................................................................................3
Глава I. Физические основы переменного тока.......................................4
1.1 Переменный ток в колебательном контуре..............................4
1.2 Затухающие электромагнитные колебания..............................7
1.3 Вынужденные электромагнитные колебания.........................10
1.4 Метод комплексных амплитуд................................................14
1.5 Мощность переменного тока...................................................20
1.6 Трансформация переменного тока..........................................22
Глава II. Технологические основы использования переменного тока в консервировании.....................................................................................24
2.1 Плодовые и ягодные соки.......................................................24
2.2 Физиологические особенности плодов и сокоотдача растительного сырья после механических воздействий........................26
2.3 Электроплазмолиз – как новый физический метод повышения сокоотдачи...............................................................................................28
2.4 Конструкция и принцип работы электроплазмолизатора. Первые электроплазмолизаторы..............................................................................32
2.5 Типы электроплазмолизаторов..............................................34
Заключение.............................................................................................36
Список используемой литературы.........................................................37
Список использованных источников
Приложение
Рисунок 2. Колебательный контур
Рисунок 1. Колебательный контур
Рисунок 4. Апериодические изменения напряжения на конденсаторе с течением времени
Рисунок 3. Затухающие колебания напряжения на конденсаторе
Рисунок 6. Резонанс напряжения на конденсаторе
Рисунок 5. Колебательный контур с генератором ЭДС
Рисунок 8. Последовательное соединение элементов цепи
Рисунок 7. Резонанс силы тока в колебательном контуре
Рисунок 10. Электрическая цепь переменного тока
Рисунок 9. Параллельное соединение элементов цепи
Рисунок 12
Рисунок 11
Рисунок 13
Рисунок 14
Рисунок 15
Рисунок 16. Электроплазмолизатор
а – схема включения в
б – схема установки в соковую линию (1 – электроплазмолизатор; 2 – гидравлический пресс)
2
3
1
4
Рисунок 17. Валковый электроплазмолизатор
1 – бункер для сырья; 2 – подвижный венец; 3 – неподвижный венец (валок); 4 – приемная емкость
Рисунок 18. Импульсный электроплазмолизатор
Информация о работе Использование переменного тока в производстве консервов