Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Мая 2015 в 00:56, реферат
Целью данного реферата является обсуждение значения проблемы рационального питания в тренировочной деятельности спортсменов.
Современному спорту присущи интенсивные физические нагрузки во время тренировок и соревнований, высокое нервно-эмоциональное напряжение борьбы, нацеленность на рекордные спортивные результаты. Процесс подготовки к соревнованиям требует от спортсмена огромных затрат времени и включает, как правило, двух - или трехразовые ежедневные тренировки, оставляя все меньше возможностей для отдыха и полного восстановления физической работоспособности.
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….3
ГЛАВАI. ПИЩА,ПИТАНИЕ - ОСНОВА ЖИЗНИ………………5
1.1 Белки и белковые продукты……………………………………..6
1.2. Жиры и источники жиров………………..……………………11
1.3 Углеводы и понятие гликемического индекса……………..…14
1.4 Пищевые волокна………………………………………………16
ГЛАВА II. ПРОДУКТЫ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ……...…………………………………………19
2.1. Протеины (Высокобелковые смеси)………………………….19
2.2. Аминокислоты…………..……………………………………...20
2.3Как принимать добавки………………………..……………….21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.……………………………………………………23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………….