Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Июня 2012 в 15:54, реферат
Значительно изменилось использование некоторых основных продуктов: увеличивается потребление продуктов животного происхождения, овощей и фруктов, сахара. Вместе с тем общая доля сложных углеводов в питании постепенно уменьшается.
Болезни, связанные с недостаточным питанием, вызываются неудовлетворительным обеспечением организма железом, тиамином, рибофлавином, фолиевой кислотой и кальцием, что, в частности, приводит к развитию гиповитаминозов и гипомикроэлементозов
1. Питание
1.1 Значение белков в питании
1.2 Значение жиров в питании
1.3 Значение углеводов в питании
1.4 Значение витаминов в питании
1.5 Значение минеральных веществ в питании
1.6 Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональном питании
1.7 Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
1.8 Значение рационального питания
2. Эмоции
2.1. Эмоциональные состояния
2.2. Стресс
2.3. Стадии стресса
2.4. Аффекты
2.5. Настроение
3. Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Механизм наркотической толерантности
3.3 Спирт: химическое вещество и напиток
4. Закаливание
4.1 Историческая справка
4.2 Методы закаливания
4.3 Основные принципы проведения закаливающих процедур
5. Гимнастика
6. Литература.
В тренировку каждого спортсмена непременно
включаются занятия спортивно-
Составной частью физической подготовки
в Вооруженных Силах является
военно-прикладная гимнастика. Ее задача
— всестороннее развитие физических
способностей к быстрым действиям
в военной обстановке с учетом
специфики военных спе
А кто хочет обрести стройную фигуру с красивой, рельефно выделяющейся мускулатурой, тот занимается атлетической гимнастикой. Она состоит из общеразвивающих упражнений с предметами — отягощениями (металлические палки, гантели, резиновые амортизаторы, эспандеры, гири, блочные устройства и др.) и без предметов. Вместе с тем предусматриваются занятия различными видами спорта, дающими разностороннюю физическую подготовку.
Наконец, лечебная гимнастика призвана
восстанавливать подвижность
Помимо общеразвивающих и
Используемая литература.
1. Рациональное питание/ Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
2. Додонов Б. И. В мире эмоций: Киев, 1987.
3. Изард К. Эмоции человека: Пер. с англ. М., Изд-во Моск. ун-та, 1980.
4. Касмынина Т.В. “Влияние алкоголя на организм полростка”.
5. Малая советская энциклопедия - том 1.
6. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” – перевод с англ.
7. "Закаливайтесь на здоровье", А.П. Лаптев, Москва, "Медицина", 1991г.
8. "Энциклопедия для маленьких джентльменов", Диамант "Золотой век", Санкт-Петербург, 1995г.
9. Попов В., Суслов Ф., Ливадо Е. Москва, «Физкультура и спорт», 1984 г.