Здоровый образ жизни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2013 в 14:56, реферат

Краткое описание

Сохранение здоровья населения является одной из задач госу-дарственной важности.
В последние годы благодаря возрастающей технизации и ав-томатизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты.

Содержание

1.Питание
1.1Значение белков в питании
1.2Значение жиров в питании
1.3Значение углеводов в питании
1.4Значение витаминов в питании
1.5Значение минеральных веществ в питании
1.6Значение тепловой кулинарной обработки продуктов в рациональ-ном питании
1.7Несовместимость и непереносимость пищевых продуктов
1.8Значение рационального питания
2.Эмоции
2.1.Эмоциональные состояния
2.2.Стресс
2.3.Стадии стресса
2.4.Аффекты
2.5.Настроение
3.Вредные привычки
3.1 Наркотики
3.2 Механизм наркотической толерантности
3.3 Спирт: химическое вещество и напиток
4. Закаливание
4.1 Историческая справка
4.2 Методы закаливания
4.3 Основные принципы проведения закаливающих процедур
5Гимнастика
6.Литература

Вложенные файлы: 1 файл

referat.doc

— 217.50 Кб (Скачать файл)
  1. Рациональное питание/ Смоляр В.И. – Киев: Наук. думка, 1991.
  2. Додонов Б. И. В мире эмоций: Киев, 1987.
  3. Изард К. Эмоции человека: Пер. с англ. М., Изд-во Моск. ун-та, 1980.
  4. Касмынина Т.В. “Влияние алкоголя на организм полростка”.  
  5. Малая советская энциклопедия - том 1.
  6. Капустин Д.З. “Здоровье мужчины” – перевод с англ.
  7. "Закаливайтесь на здоровье", А.П. Лаптев, Москва, "Медицина", 1991г.
  8. "Энциклопедия для маленьких джентльменов", Диамант "Золотой век", Санкт-Петербург, 1995г.
  1. Попов В., Суслов Ф., Ливадо Е. Москва,  «Физкультура и спорт», 1984 г.

Информация о работе Здоровый образ жизни