Бюджетирование: понятие, сущность и принципы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2014 в 15:13, контрольная работа

Краткое описание

Бюджетирование - это системы планирования, контроля и анализа материальных, финансовых и иных ресурсов, потребляемых и создаваемых организацией в ходе хозяйственной деятельности, позволяющая анализировать прогнозируемые и полученные экономические показатели в целях управления бизнес-процессами.
Бюджет предприятия (Главный бюджет) представляет собой систему взаимосвязанных бюджетов и в структурированной форме описывает ожидания менеджеров относительно продаж, расходов и других хозяйственных операций в планируемом периоде

Содержание

Понятие бюджетирование
Сущность бюджетирования
Принципы бюджетирования
Практическая часть
Список используемой литературы

Вложенные файлы: 1 файл

Финансовый менеджмент.docx

— 29.99 Кб (Скачать файл)

Найти точку безубыточности, если постоянные затраты составляют 200 000 руб.

Решение

Объем выпускаемой продукции изделий А составляет 75% (60 000 / (60 000 + 20 000)), изделий Б - 25% (20000 / (60 000 + 20 000)).

Необходимо, чтобы сумма выручки от реализации за минусом переменных затрат была равна сумме постоянных затрат. Если эта сумма меньше – предприятие несет убытки, если больше -  предприятие получает прибыль.

В этом случае точка безубыточности равна:

200 000 / ((8-3)*0,75+(10-7)*0,25) » 44 445 шт изделий, где

44 445 * 0,75 = 33334 шт – изделия А;

44 445 * 0,25 = 11111 шт – изделия Б.

 

 

 

 

 

 

 

Список использованной литературы:

1. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности: Учебное пособие. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2009. – 512 с.

2. Алексеева М.М. Планирование  деятельности фирмы: Учебно-методическое  пособие. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 248 с

3. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа: Учебник. - 4-е изд., доп. И перераб. – М.: Финансы и статистика, 2011. - 416 с.: ил.

4. Белолипецкий В.Г. Финансы фирмы: Курс лекций / Под ред. И.П. Мерзлякова. – М.: ИНФРА-М, 2009, - 298 с.

5. Бланк И.А. Основы финансового  менеджмента. Т.1.- К.: Ника-Центр, 2010.-592 с.

6. Вахрушина М.А. Бухгалтерский  управленческий учет: Учеб. Пособие / ВЗФЭИ. – М.: ЗАО Финстатинформ», 2010. – 359 с.

7. Веретенникова О.Б., Майданик В.И. Разработка финансовой стратегии предприятия. Методические указания. – Екатеринбург: Издательство Уральского государственного экономического университета, 2009. – 18 с.

8. Ирвин Д. Финансовый  контроль: Пер. с англ./ под ред. И.И. Елисеевой. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 256 с.: ил.

 

 


Информация о работе Бюджетирование: понятие, сущность и принципы