Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Ноября 2014 в 09:25, курсовая работа
Краткое описание
В условиях Российской Федерации переход к рынку сопровождается для многих предприятий попаданием в зону хозяйственной неопределенности и повышенного риска, так как именно имущество дает гарантию независимости и надежности предприятия. Большинство хозяйствующих субъектов стало перед необходимостью объективной оценки своих активов. Вне зависимости от организационно-правовых видов и форм собственности источниками формирования имущества любого предприятия являются собственные и заемные средства это основной источник пополнения средств предприятия.
Содержание
Введение Глава 1 Имущество предприятия как основа его хозяйственно-финансовой деятельности 1.1 Экономическое содержание имущества предприятия, его состав и структура 1.2 Определение метода анализа имущественного состояния предприятия 1.3 Система показателей, характеризующих имущественное состояние предприятия Глава 2 Исследование имущественного состояния предприятия 2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности филиала ОАО «Липецкхлебмакаронпром» «Подгоренский мукомольный завод» 2.2 Анализ состава, структуры, динамики имущества предприятия и источников его формирования 2.3 Оценка структуры видов имущества предприятия Глава 3 Эффективность использования имущества предприятия и пути ее повышения 3.1 Оценка эффективности использования имущества 3.2 Имущество – индикатор финансового состояния предприятия 3.3 Основные направления совершенствования управления имуществом предприятия и пути повышения его эффективности Заключение Список использованных источников
1.3 Система показателей,
характеризующих имущественное
состояние предприятия
В процессе ведения хозяйственной
деятельности происходит постоянное изменение
состава и структуры имущества предприятия.
Для обеспечения рационального использования
имущества предприятие должно осуществлять
контроль за его наличием и движением.
Эффективность использования
имущества характеризует платежеспособность
и финансовая устойчивость предприятия
[24].
Платежеспособностью хозяйствующего
субъекта называют его готовность погасить
долги в случае одновременного требования
о платежах со стороны всех кредиторов.
Для определения готовности погашать
свою задолженность используются показатели
платежеспособности и ликвидности баланса.
Коэффициент платежеспособности
(Кпл) показывает способность хозяйствующего
субъекта покрывать свои долги за счет
текущих активов, не прибегая к распродаже
своего имущества:
Кпл =
. (1)
Рекомендуемое значение этого
показателя 1 и более, т.е. имеющихся активов
должно быть достаточно для погашения
всей задолженности.
Однако показатель платежеспособности
организации выражает ее способность
осуществлять расчеты по всем видам обязательств:
и по ближайшим, и по отдаленным. Он не
дает представления о возможностях организации
погашать краткосрочные обязательства.
Поэтому для оценки способности предприятия
выполнять свои краткосрочные обязательства
используются три относительных показателя
ликвидности баланса:
коэффициент текущей ликвидности;
коэффициент быстрой ликвидности;
коэффициент абсолютной ликвидности.
Общую оценку ликвидности баланса
дает коэффициент текущей ликвидности
или общий коэффициент покрытия (ОКП):
ОКП =
. (2)
Он характеризует способность
предприятия рассчитываться с задолженностью
в перспективе и дает общую оценку активов
предприятия, показывая сколько рублей
текущих активов приходится на 1 рубль
текущих обязательств. Если соотношение
меньше 1:1, то текущие обязательства превышают
текущие активы. Критическим уровнем коэффициента
текущей ликвидности считается 1. Рекомендуемое
значение этого коэффициента 2 и более.
Снижение коэффициента свидетельствует
о возрастании риска неплатежеспособности,
а, следовательно, банкротства.
Промежуточным коэффициентом
ликвидности является коэффициент быстрой
ликвидности (Кбл). Он характеризует способность
предприятия рассчитаться с задолженностью
в ближайшее время и отражает прогнозируемые
платежные возможности при условии своевременного
проведения расчетов с дебиторами.
Кбл =
. (3)
Этот показатель рекомендуется
в пределах от 0,5 до 1, но может быть чрезвычайно
высоким из-за неоправданного роста дебиторской
задолженности.
Для получения наиболее полной
картины ликвидности необходимо использовать
коэффициент абсолютной ликвидности (Каб.л.):
Каб.л. =
. (4)
Коэффициент абсолютной ликвидности
показывает, какую часть краткосрочной
задолженности предприятие может погасить
в ближайшее время. Чем выше данный коэффициент,
тем надежнее организация. Рекомендуемое
значение данного показателя от 0,2 до 0,3.
Таким образом, анализ ликвидности
показывает близость данного предприятия
к банкротству.
Одним из показателей, непосредственно
оценивающих вероятность банкротсва,
является коэффициент обеспеченности
собственными оборотными средствами (Косс):
Косс = СОС / ОА, (5)
где СОС – собственные оборотные
средства;
ОА – оборотные активы.
Среднее нормативное значение
этого показателя должно быть не менее
0,1. Желательно, чтобы оборотные активы
хотя бы частично были сформированы из
собственных оборотных средств.
Коэффициент соотношения кредиторской
и дебиторской задолженности (Ккз/дз) показывает
во сколько раз кредиторская задолженность
превышает дебиторскую. Он определяется
по формуле:
Ккз/дз = КЗ / ДЗ, (6)
где ДЗ – дебиторская задолженность;
КЗ – кредиторская задолженность.
Чем выше этот коэффициент,
тем больше зависимость предприятия от
кредиторов. Рекомендуемое значение этого
показателя менее 2. Если он более 2, то
свидетельствует о финансовых затруднениях
и угрозе банкротства.
Финансовое состояние предприятия
необходимо оценивать как в краткосрочной
перспективе, чему служат показатели платежеспособности,
так и в долгосрочной перспективе через
показатели финансовой устойчивости.
Финансовая устойчивость –
это определенное состояние счетов предприятия,
гарантирующее его постоянную платежеспособность.
В результате осуществления какой-либо
хозяйственной операции финансовое состояние
предприятия может остаться неизменным,
либо улучшиться, либо ухудшиться. Знание
определенных границ изменения источников
средств для покрытия вложенного капитала
в основные фонды или товарные запасы
позволяет генерировать такие потоки
хозяйственных операций, которые ведут
к улучшению финансового состояния предприятия,
к повышению его устойчивости.
Для оценки финансовой устойчивости
предприятия рассчитываются следующие
показатели [9]:
коэффициент автономии;
коэффициент зависимости;
коэффициент маневренности.
Коэффициент автономии (Кавт)
характеризует независимость финансового
состояния предприятия от заемных средств.
Он показывает долю собственных средств
в стоимости имущества.
Кавт =
. (7)
Для коэффициента автономии
желательно, чтобы он превышал по своей
величине 0,5. его рост свидетельствует
об увеличении финансовой независимости
и снижении риска финансовых затруднений
в будущем.
Финансовая устойчивость характеризуется
также соотношением собственных и заемных
средств.
Превышение собственных средств
над заемными означает, что предприятие
обладает достаточным запасом финансовой
устойчивости и относительно независимо
от внешних финансовых источников.
Степень зависимости предприятия
от заемных средств выражается в коэффициенте
зависимости (Кфз), который показывает,
каких средств у предприятия больше: заемных
или собственных. Чем ближе коэффициент,
тем меньше зависимость предприятия от
заемных средств:
Кфз =
. (8)
Рекомендуемое значение коэффициента
зависимости менее 50%.
Коэффициент маневренности
(Км) показывает какая часть собственных
средств предприятия задействована в
финансировании наиболее маневренной
части активов – оборотных средств.
Км =
. (9)
Отрицательная величина коэффициента
свидетельствует от отсутствии у предприятия
возможности маневрирования собственными
средствами. Нормативных значений коэффициента
не существует. В экономической литературе
в качестве оптимальной величины рекомендуется
0,5 [30]. Чем больше значение данного показателя,
тем более маневренно и более устойчиво
предприятие с точки зрения возможности
его переориентирования в случае изменения
рыночной конъюнктуры.
Наряду с показателями платежеспособности
и финансовой устойчивости для оценки
имущественного состояния предприятия
используют следующие показатели:
1) Сумма хозяйственных
средств, находящихся на балансе
предприятия.
Это показатель дает обобщенную
стоимостную оценку величины предприятия
как единого целого. Значение показателя
определяется путем удаления из баланса
статей, завышающих его итог; данная сумма
является учетной оценкой активов предприятия
и может не совпадать с их рыночной оценкой.
Формула расчета следующая:
NBV = TA-TS-OD, (10)
где NBV – сумма хозяйственных
активов, находящихся на балансе предприятия;
ТА – всего активов по балансу;
TS – собственные акции
в портфеле;
OD – задолженность учредителей
по взносам в уставной капитал.
Рост данного показателя в динамике
служит индикатором наращивания имущества
предприятия.
2) Стоимость чистых активов
предприятия (ЧА). Определяется как
разность между собственным капиталом
предприятия и суммой накопленных
убытков (по балансу). Этот показатель
особенно важен в деятельности
акционерных обществ, поскольку
от его значения могут в
определенных случаях зависеть
величина и структура источников
средств и выплата дивидендов акционерам.
Рассчитывается следующим образом:
НДС – налог на добавленную
стоимость по приобретенным ценностям;
ЗУ – задолженность учредителей
по взносам в уставной капитал;
САП – собственные акции, выкупленные
у акционеров;
ЦП – целевые финансирование
и поступления;
ДП – долгосрочные пассивы;
КП – краткосрочные пассивы;
ДБП – доходы будущих периодов;
ФП – фонды потребления.
Чистые активы – это часть активов
общества, остающаяся доступной к распределению
среди акционеров в случае его ликвидации.
Рост их величины рассматривается как
благоприятная тенденция, в то время как
стабильное снижение – индикатор приближающегося
банкротства.
3) Доля основных средств
в валюте баланса. Является аналитическим
показателем, особенно важным для характеристики
имущественного потенциала предприятий
производственной сферы.
4) Соотношение внеоборотных
и оборотных активов. Показатель рассчитывается
путем деления друг на друга соответствующих
разделов баланса. Этот показатель выражает
количество единиц, вложенных в долгосрочные
активы, приходящихся на одну единицу,
вложенную в оборотные средства. Чем выше
значение этого показателя, тем менее
привлекательно данное предприятие с
инвестиционной точки зрения: выше производственный
риск, так как вложения в долгосрочные
активы должны окупаться за счет будущих
поступлений.
5) Доля активной части
основных средств (Дос). Показывает,
какую часть основных средств предприятия
составляют активы, непосредственно задействованные
в производственно-технологическом процессе.
Рассчитывается по формуле:
Дос =
. (12)
Под активной частью основных
средств понимаются все основные средства
за вычетом зданий и сооружений. Рост этого
коэффициента рассматривается как благоприятная
тенденция.
6) Коэффициенты структуры
оборотных активов. Оборотные активы
условно подразделяются на материальные
оборотные активы (производственные
запасы), средства в расчетах (дебиторская
задолженность), денежные средства
и их эквиваленты. Аналитическое
значение здесь имеет как структура
оборотных активов, так и доля
того вида активов, который наиболее
значим для функционирования
данного предприятия. При анализе
применяется множество различных
коэффициентов. Так, для оценки структуры
запасов используется коэффициент
накопления запасов, рассчитываемый
как отношение суммы производственных
запасов и затрат в незавершенном
производстве к готовой продукции;
для анализа дебиторской задолженности
– показатели оборачиваемости, доли
задолженности в общей стоимости
имущества и т.д.
Расчет указанных показателей
на их основе позволяет выявить положение,
в котором находится предприятие и наметить
меры по его улучшению.
Глава 2 Исследование
имущественного состояния предприятия
2.1 Организационно-экономическая
характеристика деятельности филиала
ОАО «Липецкхлебмакаронпром»
«Подгоренский мукомольный
завод»
Филиал «Подгоренский мукомольный
завод» акционерного общества открытого
типа «Липецкхлебмакаронпром» действует
с соблюдением требований Федерального
Закона «Об акционерных обществах» и иных
федеральных законов. Местонахождение
филиала Липецкая область, Липецкий район,
село Подгорное.
Филиал создан в целях обеспечения
филиалов общества г. Липецка, Липецкой
области и других регионов хлебопекарной
и макаронной мукой.
Предметом деятельности филиала
является: производство хлебопекарной
и макаронной муки.
Филиал в установленном законом
порядке осуществляет следующие виды
деятельности:
производство муки, крупы и
др. продуктов из зерна;
эксплуатация опасных производственных
объектов;
коммерческая деятельность;
оказание услуг;
прием, подработка и хранение
зерна;
проведение измерений и анализов
в области экоаналитического контроля
выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
паспортизация вводимых в эксплуатацию
и существующих установок вентиляции,
пылегозоочистки и кондиционирования
воздуха;
проведение инвентаризаций
источников выбросов загрязняющих веществ
в атмосферу;
подготовка специалистов и
кадров для производств и объектов по
хранению и переработке зерна;
выполнение строительно-монтажных
работ на объектах по хранению и переработке
зерна;
торговля, общественное питание
и др. виды деятельности, не запрещенные
законодательством.
Филиал является обособленным
подразделением акционерного общества
«Липецкхлебмакаронпром», расположенным
вне места нахождения общества и осуществляющий
все его функции, в том числе функции представительства,
или их часть.
Филиал не является юридическим
лицом, действует на основании утвержденного
Обществом Положения. Филиал для осуществления
деятельности наделяется арендованным
Обществом имуществом.
Руководитель филиала назначается
Обществом и действует на основании доверенности,
выданной Обществом.
Филиал осуществляет деятельность
от имени создавшего его Общества. Ответственность
за деятельность филиала несет создавшее
его Общество.
Для организации и ведения своей
деятельности филиал открывает расчетный
счет в банке в установленном законом
порядке.
Филиал имеет отдельный баланс,
входящий в состав сводного баланса Общества.