Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Мая 2014 в 14:13, реферат
Понятие «красящее вещество» подразумевает возможность окрашивания любого субстрата, хранения волокон, подкрашивание пищевых продуктов (пищевые пасты, сливочное масло и т.д.) все окрашенные химические вещества можно назвать красящими веществами, однако пока не существует универсальных красителей – одни пригодны для одних целей, другие для других. К примеру каротином моркови можно окрашивать пищевые продукты, но он не годится для хранения текстильных волокон. Тем не менее, когда мы говорим о крашение какого либо субстрата то имеем виду стабильность окрашивания, т.е. стойкое к определенным испытаниям на прочность. Таким образом, принимая во внимание практическую сторону вопроса, понятие «красящее вещество», которое по своей природе способно устойчиво сохраняться на субстрате. В идеальном случае мы хотим, чтобы окрашенное изделие сохраняло свой первоначальный цвет, пока оно существует.
1. Введение 3
2. Органические красители 3
2.1 История создания 4
2.2 Классификация 15
2.3. Характеристики отдельных красителей и их использование 15
2.4 Санитарные требования использования красителей 17
3. Заключение 19
Список используемой литературы 20