Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2013 в 01:45, лабораторная работа
Определить, являются пищевые добавки, используемые в производстве наиболее употребляемых подростками видов пищевых продуктов, вредными или опасными для здоровья , а также уровень информированности самих подростков и их родителей о тех пищевых добавках, которые используются в производстве наиболее часто.
…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240…
Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые
Московских Анастасия
9 А класс МОУ СОШ № 27 города Белово
«Пищевые добавки - это технические составляющие п
Цель работы :
- Определить, являются пищевые добавки, используемые в производстве наиболее употребляемых подростками видов пищевых продуктов, вредными или опасными для здоровья , а также уровень информированности самих подростков и их родителей о тех пищевых добавках, которые используются в производстве наиболее часто.
Что такое пищевые добавки?
Это природные соединения и хим
Е1..-красители
Е2..-консерванты
Е3..-антиокислитель
Е4..-загуститель
Е5..-эмульгатор
Е6..-усилитель вкуса
Е7..-пеногаситель
Около двухсот различных пищевы
не разрешены
к применению в пищевой промышленности России.
Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 ……………………………………………
Анкета
1.Какую жевательную резинку вы
2.Сколько в день вы употребляе
3.Какую газированную воду вы у
4.Сколько раз в неделю вы упот
5.Чаще всего вы употребляете:
6.Какую лапшу быстрого пригото
7.Что вы знаете о пищевых доба
75% подростков употребляет более 5 жевательных пластинок в день
Пепси – колу каждый пятый пьёт каждый день
60 % опрошенных едят лапшу быс
Е 389 – Дилаурилтиодип-ропионат (антиокислитель)
Е 476 - Полиглицерин полирицинолеаты
( загуститель).
Выводы:
Рекомендации
Я хочу рекомендовать мою работ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Работу выполнила: Московских
МОУ СОШ №27
Учитель: Иванова
Галина Анатольевна