Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 09:20, курсовая работа
Тепловую обработку (пастеризацию и стерилизацию) молока применяют для предохранения молочных продуктов от порчи и повышения стойкости при хранении. Вместе с тем в процессе тепловой обработки изменяются основные компоненты молока, а также вязкость, кислотность, поверхностное натяжение, окислительно-восстановительный потенциал, вкус, запах, цвет молока, его способность к отстою сливок, сычужному свертыванию и пр.
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ СПОСОБОВ И ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО……………...….…4
2. СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОЛОКА…………………………..….4
3. ОПИСАНИЕ ВЫБРАННОГО ПРОЦЕССА………………………...…..10
4. АНАЛИЗ АППАРАТОВ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫБРАННОГО ПРОЦЕССА……………………………………………………………...…..14
4.1 Классификация оборудования…………………………….…….….14
4.2 Анализ аппаратов для стерилизации молока…………………………..18
5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………….19
6. 6. ОПИСАНИЕ ВЫБРАННОГО АППАРАТА…………………………….21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ