Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Октября 2014 в 08:38, контрольная работа
Современная жевательная резинка состоит из следующих ингредиентов:
• Жевательная основа (20-30%), представленная различными смолами и парафином, которые позволяют резинкам легко размягчаться при температуре полости рта;
• Подсластители (60%) - глюкоза или пищевой сахар, либо сахаро заменители;
• Вкусовые добавки;
• Стабилизаторы состава (как правило, глицерин);
• Ароматизаторы;
• Эмульгаторы;
• Красители.
Современная жевательная резинка состоит из следующих ингредиентов:
Жевательная резинка
традиционного состава
Согласно классификации
выделяют простые, гигиенические
и профилактические
Простые жевательные резинки (сахаросодержащие) способствуют очищению зубов от налета, стимулируют слюноотделение, обладают кариеспровоцирующим действием за счет снижения рН слюны.
Гигиенические жевательные резинки содержат простые сахарозаменители, способствую очищению зубов от налета, стимулируют слюноотделение, нейтральны в отношении органов и тканей полости рта.
Профилактические (современные) жевательные резинки имеют более сложный состав, в который входят несколько сахарозаменителей и кристаллов типа pro-Z. Эти резинки обладают очищающими свойствами, нейтрализуют кислоту в полости рта и восстанавливают рН ротовой жидкости.
Профилактические
жевательные резинки, не содержащие
сахара, относятся к лечебно-
По данным сертификации все жевательные резинки этих фирм не содержат сахара.
Какие качества
можно выделить как самые
Это, прежде всего,
отсутствие сахара и замена
его сахарозаменителями –
Сахарозаменители,
входящие в состав жевательной
резинки, способны оказывать
Еще одно свойство,
позволяющее отнести
По мнению болгарского академика Тодора Дичева, большинство жевательных резинок вместо защиты зубов и десен содержат такие компоненты, которые сами являются причинами таких заболеваний зубов, десен и полости рта, как кариес, пародонтоз. [6]